To use chat, please login.
Back to contacts
DIKIHENDARYANTO
Apr 01 2017 at 06:34
255 posts
Ma2t posted:
ckckckckc.... martiyem lover pada ngerumpi ye... 😁
Kirain ada cicak bunyi ckckckck....ternyata bang @Ma2t , sori bang yg Martiyem Lover tuh gue, klo @wm247 tu SUSU LOVER.

langlanghendaryanto@
Ma2t (Ma2t)
Apr 01 2017 at 10:24
26 posts
Martiyem lg berjaya dmarket ranging 300-500 pips y?

Trading is the most difficult job in this planet, and the winner is the one who can Survive!
DIKIHENDARYANTO
Apr 01 2017 at 11:33
255 posts
Versi martiyem macem2 bang...Martiyem sebenarnya hanya sebuah metode mutliplying lotsize klo loss jadi klo aslinya martiyem cuman jago di matematika aja, banyak yg menganggap pake metode ini spt ibaratnya gambling di kasino....emang bener sih tapi klo dia gak ditempelin semacam indikator2, settingan2: TP, max lot, max trades,trail start, trail stop, pipstep, slippage, equity risk protection (hidden SL) ama yg paling penting TF yg dipakai buat menerjemahkan sinyal dari indikator2nya spy OPnya gak awur2an. Semakin kecil TFnya dia makin liar, semakin besar TFnya makin stabil kerjanya. Aku udah coba dari TF M1 sampe H4, skrg cenderung pakenya di H4. Kebanyakan EA yg pake metode ini kelemahannya di price breakout/trending market (hanya profitable di ranging market) apalagi klo price breakoutnya continuously (S/R terus menerus tertembus) dia bisa bermain di area berbahahahahahaya. Kunci akhirnya ya di besarnya modal utk berapa jumlah currency pairs yg dipakai (diutamakan yg tdk ada korelasinya) dan disesuaikan dg settingan2 spt yg sdh saya sebutkan utk menjangkau range dari kondisi market currency pairs tsb dg modal yg dipunyai apabila floating loss mencapai equity risk protectionnya dia hrs melakukan cut loss dan selanjutnya recovery loss. Emang gampang2 susah ngertiin EA yg pake metode ini krn hrs ditempelin tetek bengek yg njlimet spy terkontrol. Ini testimoni dari seorang martiyem lover, dan itu pun menurut pengalamanku 'bermain api' ama martiyem mulai dari martiyem yg ABG,tante sampe simbok/mbah. Dan sori ya sodara2 sekalian krn saya hrs berlagak waras utk sesaat.

langlanghendaryanto@
Ma2t (Ma2t)
Apr 01 2017 at 11:54
26 posts
iya bener mas bro, seperti kata petuah: 'Certainity is for mathemathic but not market' .. but anyway gw ngeliatnya sebenernya martiyem sebagai exit strategy aja buat recover permasalahannya tetap begantung pada kondisi market, yg banyak terperangkap ketika fase perubahan dari konsolidasi / sideways ke supert trending yg ga ada retracementnya... terlalu fokus pada exit strategy dan melupakan entry strategy yg bergantung analisa kondisi market... selalu berakhir seperti itu, kalo selalu bergantung pada besarnya ketahanan margin, itu juga melanggar rules R/R trading yg sehat dan waras, jadi kalopun punya margin yg super 'gede' mending bikin broker aja skalian ... wakakakkaaka

Trading is the most difficult job in this planet, and the winner is the one who can Survive!
DIKIHENDARYANTO
Apr 01 2017 at 20:07
255 posts
Ma2t posted:
iya bener mas bro, seperti kata petuah: 'Certainity is for mathemathic but not market' .. but anyway gw ngeliatnya sebenernya martiyem sebagai exit strategy aja buat recover permasalahannya tetap begantung pada kondisi market, yg banyak terperangkap ketika fase perubahan dari konsolidasi / sideways ke supert trending yg ga ada retracementnya... terlalu fokus pada exit strategy dan melupakan entry strategy yg bergantung analisa kondisi market... selalu berakhir seperti itu, kalo selalu bergantung pada besarnya ketahanan margin, itu juga melanggar rules R/R trading yg sehat dan waras, jadi kalopun punya margin yg super 'gede' mending bikin broker aja skalian ... wakakakkaaka
Yg butuh margin super gede tuh martiyem mbah gendut level maniak

langlanghendaryanto@
GM PAMM (Tomcatz)
Apr 02 2017 at 07:03
33 posts
wm247 posted:
Sepi2 aja nih sekarang. Ayo semuanya, gimana hasil trading Maret ini? Masa forum Indonesia jadi kuburan massal lagi....😁
Lg pada sibuk WD kali Gan 😄

GM PAMM (Tomcatz)
Apr 02 2017 at 07:03
33 posts
Ayo semangat lg Gan WM247.. Merah itu Berani

Kristanto (Anto12)
Apr 02 2017 at 07:34
6 posts
Selamat sore master,saya Kristanto dari Yogyakarta.Ijinkan Newbie menyimak sharing para master di Forum ini.Mudah2an ilmu yg diShare bisa bermanfaat buat saya,dan Trader Indo pada umumnya utk mengarungi Lautan Forex yg ganas.
Monggo lanjut hihii....

wm247
Apr 02 2017 at 10:06
89 posts
Anto12 posted:
Selamat sore master,saya Kristanto dari Yogyakarta.Ijinkan Newbie menyimak sharing para master di Forum ini.Mudah2an ilmu yg diShare bisa bermanfaat buat saya,dan Trader Indo pada umumnya utk mengarungi Lautan Forex yg ganas.
Monggo lanjut hihii....


Welcome, Kristanto! Sukanya manual ato pakai robot? Fundamental ato teknikal ato ada teknik sendiri?

One man's fate comes from one man's wait.
DIKIHENDARYANTO
Apr 02 2017 at 10:14
255 posts
Tomcatz posted:
wm247 posted:
Sepi2 aja nih sekarang. Ayo semuanya, gimana hasil trading Maret ini? Masa forum Indonesia jadi kuburan massal lagi....😁
Lg pada sibuk WD kali Gan 😄
Iya, aku lagi sibuk ngurusin WD nih...Wanita Dilema, ada yg bisa bantu?ngomong2 udah selesaikah macuumnya?

langlanghendaryanto@
Please login to comment.