To use chat, please login.
Back to contacts
yohana (yohana)
Feb 21 2014 at 18:21
95 posts
Tan_Panama posted:
nugroho posted:
yohana posted:
hanya utk sharing, bukan rekomendasi lho :)
sy lihat ada bbrp support di usd/cad
cocok bagi yg phm taktik catch falling knife :)
siapa tahu kesentuh support itu nti malam

mantap bro...sharenya,,,gw juga mau share nih EA terbang ke awan) kalau ada yg mau sih??


Ayo gan share pasti banyak yang mau.... ane antre no 1 😄😄😄


Salah satu pair sy ada tabungan posisi support di USD/JPY, hanya perlu santai sabar nanti minggu dpn kena atau tidak kita serahkan ke market :)
Jadi tinggal buy-lmit di strong support. Ttg kesabaran, mmg itu intinya trader hrs spt petani, hrs tahu kapan menanam, dan kapan panen nya hehe...
Spt GBP/USD itu tabungan Resistance udh lama sekitar 1 minggu sblmnya, hanya saja agk telat masuk krn pas ada kesibukan jadi lupa sell-limit. Untung cepat nyadar cepet2 sell sbb blm terlalu terlambat :)
Intinya, style sy adalah Swing dan Positioning, jadi jarang buka. tp jarak t/p bisa menggantikan tenaga kesabarannya :)
Buy harus di Support, sell harus di Resistance. Sbb dari situ dimulainya trend baru, sblm lagging indicator menyadarinya.
Pas ditengah-tengah, jangan buka posisi, sbb bisa bikin stress krn floating.
Jadi klo style nya temen2 disini scalping atau intraday, jd agk kurang cocok dg sy jadi gpp ya ...sekedar share aja kan.

Attachments:


The weakest creature in the world is a human. It's a reason why the human always develop anything to make them stronger. I am here is just for share, not teaching anyone :)
batak (batak)
Feb 21 2014 at 19:04
132 posts
wah mastah yo ni aktif bener ya.
lanjutkan mastah pencerahannya sangat berguna bagi ane yang newbie ini. :)

Tan_Panama
Feb 23 2014 at 07:29
18 posts
yohana posted:

Salah satu pair sy ada tabungan posisi support di USD/JPY, hanya perlu santai sabar nanti minggu dpn kena atau tidak kita serahkan ke market :)
Jadi tinggal buy-lmit di strong support. Ttg kesabaran, mmg itu intinya trader hrs spt petani, hrs tahu kapan menanam, dan kapan panen nya hehe...
Spt GBP/USD itu tabungan Resistance udh lama sekitar 1 minggu sblmnya, hanya saja agk telat masuk krn pas ada kesibukan jadi lupa sell-limit. Untung cepat nyadar cepet2 sell sbb blm terlalu terlambat :)
Intinya, style sy adalah Swing dan Positioning, jadi jarang buka. tp jarak t/p bisa menggantikan tenaga kesabarannya :)
Buy harus di Support, sell harus di Resistance. Sbb dari situ dimulainya trend baru, sblm lagging indicator menyadarinya.
Pas ditengah-tengah, jangan buka posisi, sbb bisa bikin stress krn floating.
Jadi klo style nya temen2 disini scalping atau intraday, jd agk kurang cocok dg sy jadi gpp ya ...sekedar share aja kan.


mantap master, kalo boleh nyontek support USD/JPY diharga berapa ?? Ato share aja ilmunya disini master pasti banyak yang mempelajari... 😄

yohana (yohana)
Feb 23 2014 at 08:11
95 posts
Tan_Panama posted:

mantap master, kalo boleh nyontek support USD/JPY diharga berapa ?? Ato share aja ilmunya disini master pasti banyak yang mempelajari... 😄


itu di screenshot USD/JPY sebelah kanan sdh ada harganya mas Tan :)

The weakest creature in the world is a human. It's a reason why the human always develop anything to make them stronger. I am here is just for share, not teaching anyone :)
DollarAlay (DollarAlay)
Feb 23 2014 at 08:18
224 posts
Sekedar berbagi untuk menambah semangat:

The game of speculation is the most uniformly fascinating game in the world. But it is not a game for the stupid, the mentally lazy, the person of inferior emotional balance, or the get-rich-quick adventurer. They will die poor.
—Jesse Livermore

Permainan spekulasi adalah permainan yang paling menarik di dunia. Tapi jika anda tahu, itu bukanlah permainan untuk orang-orang yang bodoh, bermental malas, orang dengan keseimbangan emosional rendah, atau orang yang bermimpi untuk cepat kaya. Mereka yang saya sebutkan akhirnya akan mati miskin.

d1ka (d1ka)
Feb 23 2014 at 15:28
8 posts
salam kenal gan, newbi ijin gabung yah :D

Hunting like a lion, calm, conscientious, waiting for the right time to attack, in which all that will bring maximum results
d1ka (d1ka)
Feb 23 2014 at 15:28
8 posts
kira2 minggu depan pair EURUSD sama GOLD kemana yah...?? soalnya masih ada floating minus disana 😭
mudah2an aja ada reject di resistance harian 😕

Hunting like a lion, calm, conscientious, waiting for the right time to attack, in which all that will bring maximum results
andrepixel
Feb 24 2014 at 02:15
33 posts
Kalau di lihar dari Indikator, Eur USD ada kemungkinan untuk turun di level 1.3587, karena sudah berhari-hari bullish trus... 😁

yohana (yohana)
Feb 24 2014 at 05:25
95 posts
d1ka posted:
kira2 minggu depan pair EURUSD sama GOLD kemana yah...?? soalnya masih ada floating minus disana 😭
mudah2an aja ada reject di resistance harian 😕


mas Andhika, sdh sy posting screenshot S/R level EU dan Gold,
coba lihat di halaman sblmnya :)
strategy martingale pun aman bila kita sdh reveal dimana zona S/R

The weakest creature in the world is a human. It's a reason why the human always develop anything to make them stronger. I am here is just for share, not teaching anyone :)
yohana (yohana)
Feb 24 2014 at 06:12
95 posts
d1ka posted:
kira2 minggu depan pair EURUSD sama GOLD kemana yah...?? soalnya masih ada floating minus disana 😭
mudah2an aja ada reject di resistance harian 😕


bila gold lepas breakout dr 1331, maka R berikutnya 1337, 1354 dan 1372 - 1405, lalu 1447 - 1463
semoga mas Andhika tdk ada sell di Support bawah itu ya ..
jadi 1331 bisa utk s/l drpd margin call bila ada sell di bawah.

(support = buy, resistance = sell)

The weakest creature in the world is a human. It's a reason why the human always develop anything to make them stronger. I am here is just for share, not teaching anyone :)
Topic is locked