To use chat, please login.
Back to contacts
forexgraph (forexgraph)
Dec 12 2014 at 16:45
241 posts
andy_l posted:
maksud aku depo $20 lalu profit $8000 dan berhasil di WD $5500, nih linknya https://indo.mt5.com/showthread.php?20229-ASK-Bedjoculator-20-menjadi-8.000-lebih-(belum-sebulan)

(*) ikut pendapat:
1. Klo kurang dari 1 bln dgn depo $20, hasilnya dpt $ 8,000 lebih, pasti sistem scalping pakai robot (sampai DD 87%, mohon koreksi kalau salah). soalnya klo trading manual, sptnya gak masuk akal.... (sekali lagi menurut saya)
2. Apakah pihak broker tidak akan 'mengakali' mengingat profit yg di dapat puluhan ribu persen??.. mana ada broker yg mau rugi, dgn kerugian demikian besar... ???


1. klo dari trade history nya sih emang scalping, cuma hebatnya yg loss cuma dikit banget 😲
2. tergantung brokernya, klo broker bener sih udah dapet profit dari spread ato komisi

never expecting $100 become $1000 or $10000, but expecting $100 not become $1
Ma2t (Ma2t)
Dec 12 2014 at 22:05
26 posts
andy_l posted:
maksud aku depo $20 lalu profit $8000 dan berhasil di WD $5500, nih linknya https://indo.mt5.com/showthread.php?20229-ASK-Bedjoculator-20-menjadi-8.000-lebih-(belum-sebulan)

(*) ikut pendapat:
1. Klo kurang dari 1 bln dgn depo $20, hasilnya dpt $ 8,000 lebih, pasti sistem scalping pakai robot (sampai DD 87%, mohon koreksi kalau salah). soalnya klo trading manual, sptnya gak masuk akal.... (sekali lagi menurut saya)
2. Apakah pihak broker tidak akan 'mengakali" mengingat profit yg di dapat puluhan ribu persen??.. mana ada broker yg mau rugi, dgn kerugian demikian besar... ???


ikutan opini juga ya...
1. modal $20 gain $8K dalam sebulan itu sangat dan teramat hebat, kalo seandainya bisa konstant 1 tahun saja gw mending berenti trading dan ikut modalin...hehehe, tapi sayang selama 10 tahun terakhir gw blom pernah menemukan hal seperti itu. gw tahun ini (jan-des) cuman dapet 200% aja alhamdulillah banget dah!
2. kalo ada kapital gede dengan skill tingkat tinggi seperti itu masuk di broker "kering" istilah mereka tu "bomb" dan 99.9% pasti di tackle sama dealing desk...kalo ga dgituin dealer dapet semprot abis2an sama management dan owner haahhaha... (pengalaman pahit :( )

Trading is the most difficult job in this planet, and the winner is the one who can Survive!
andy_l (andy_l)
Dec 12 2014 at 22:07
4 posts
Dilihat dari SS-nya, menggunakan indicator Murrey Math (cari saja di google..)... enjoy.. anda gutlak.. :-)

andy_l (andy_l)
Dec 14 2014 at 21:40
4 posts


1. klo dari trade history nya sih emang scalping, cuma hebatnya yg loss cuma dikit banget 😲
2. tergantung brokernya, klo broker bener sih udah dapet profit dari spread ato komisi

(*) broker dpt dari spreadnya kecil, utk 1lot cuman $30 (dimana 1pip = $10), bisa bangkrut brokernya... atau memang udah bangkrut :-), kalah ama yg main. Abis yg main menang truss.. lossnya dikit...

exploringchart (exploringchart)
Dec 16 2014 at 07:21
6 posts
andy_l posted:
maksud aku depo $20 lalu profit $8000 dan berhasil di WD $5500, nih linknya https://indo.mt5.com/showthread.php?20229-ASK-Bedjoculator-20-menjadi-8.000-lebih-(belum-sebulan)

(*) ikut pendapat:
1. Klo kurang dari 1 bln dgn depo $20, hasilnya dpt $ 8,000 lebih, pasti sistem scalping pakai robot (sampai DD 87%, mohon koreksi kalau salah). soalnya klo trading manual, sptnya gak masuk akal.... (sekali lagi menurut saya)
2. Apakah pihak broker tidak akan 'mengakali' mengingat profit yg di dapat puluhan ribu persen??.. mana ada broker yg mau rugi, dgn kerugian demikian besar... ???


Itu murni manual kata pemiliknya gan, dia pake cara perhitungan statistik dan digabung dengan beberapa cara trading termasuk juga candle bank, strategi tampar bolak balik dan lainnya.
Akunnya akhiirnya MC juga kena FOMC karena ga kuat nahan minus.

TTraders
Dec 18 2014 at 15:47
1 posts
moerwadi (moerwadi)
Dec 19 2014 at 04:04
293 posts
punya gw juga MC nich.......xixixixixii

nugroz (nugroz)
Dec 19 2014 at 12:44
2 posts
salam kenal semua...pendatang baru nih...

exploringchart (exploringchart)
Dec 24 2014 at 08:09
6 posts
TTraders posted:
https://www.myfxbook.com/members/TTraders/tarmizi/1099434
salam indonesia raya .. merdeka


Wah mantap sekali hasilnya..... (Y)

TakeIt
Dec 28 2014 at 13:37
20 posts
Salam kenal seluruh trader Indonesia! 😄

Saya merasa prihatin karena masih banyak trader yang mengalami margin call, bahkan sampai beberapa kali. Di sisi lain, saya juga menemukan banyak trader yang sangat berhasil dalam tradingnya.

Buat teman-teman yang masih sering MC, walaupun nilai uang yang hilang akibat MC tersebut mungkin dianggap relatif kecil, katakanlah beberapa ratus dolar, atau bahkan mungkin cuma beberapa puluh dolar, tetapi apa nggak sayang kalo uang itu sampe hilang?

Jika diakumulasikan se-Indonesia, jumlah dana yang hilang setiap bulannya akibat terkena MC bisa jadi mencapai ratusan ribu dolar, bahkan mungkin lebih.

Karena rasa prihatin tersebut, saya terfikir bagaimana jika kita membangun kerjasama dari semua pihak. Tujuannya adalah bagaimana menekan jumlah dana hilang ini, dan di sisi lain juga dapat membawa manfaat untuk kita semua.

Bagi teman-teman yang belum siap untuk trading sendiri, saat ini teman-teman bisa berperan sebagai investor dahulu sambil kita sama-sama belajar trading yang baik. Jika suatu saat kelak teman-teman sudah mampu trading sendiri, giliran teman-teman untuk membantu teman lain.

Bagi teman-teman yang sudah siap untuk trading, saya mengundang teman-teman untuk menjadi trader bagi kita semua.

Saya mencoba membuat website untuk berbagi tentang prinsip-prinsip dasar yang menurut saya penting mengenai bagaimana kita menjaga keamanan dana yang kita punya. Senang sekali jika teman-teman bersedia memberi masukan.
https://globalprosperityam.blogspot.com

Mari kita saling bantu untuk kemajuan kita bersama.

Salam.

Topic is locked