To use chat, please login.
Back to contacts
danielv (danielv)
Jun 07 2013 at 07:36
35 posts
argh jadi bingung, ada saran ga oake broker apa ? Yg pasti syaratnya STP / ECN, bukan market maker. Syarat kedua boleh open dan close order dibawah 1 menit. Untuk pips saya scalping di rata2 jarak 10 pips, bukan 1 pips.

danielv (danielv)
Jun 07 2013 at 07:37
35 posts
Barusan gw liat dia ngasih welcome bonus bukan instan 40%, tapi setiap 0,3 lot dia kasih 1$ sampai maksimum 40% dari nilai deposit kita. Coba dihitung, memang kalau too good to be true biasanya penipuan.

Ada yg bisa bantu hitungin ga ?
0,3 lot transaksi itu berapa duit ?
trus 1 pips dari 0,3 lot itu berapa duit (spread keuntungan dia) ?

danielv (danielv)
Jun 07 2013 at 07:37
35 posts
Itu komisi dia kalau pake akun yg scalper, spread tipis tapi ada komisi 0.5 pip per side Per lot (e.g: $5 for EURUSD per side Per lot)

5$ per lot, berarti 0,3 lot = 1,5 $

Dia dapat komisi 1,5$ dan kasih balik ke kita 1$ sebanyak maksimum dari nilai deposit kita

danielv (danielv)
Jun 07 2013 at 07:40
35 posts
FBS juga bagus keliatanya
https://www.fbs.com/market-execution barusan gw tanya dia bilang ECN/STP sih



molykoka
Jun 07 2013 at 07:41
25 posts
angelwing2007 posted:
😁 saya baru serem kalau ada bonus 30% masuk ke balance dan bisa di withdraw

kalau bonus nya di equity sih biasa, dan itu normal untuk retail broker
selama ini saya pakai FBS juga ga ada masalah sebelumnya saya pakai Masterforex juga ga ada masalah, Instaforex bermasalah baru akhir2 ini waktu LR tutup, cuman Instaforex yang diber ngurusnya, sementara broker lain dana nya masih aman dan bisa di WD normal pakai payment processor lain atau wire transfer.

Kayanya sebagian besar klien Instaforex deposit pakai LR, jadi pas LR tutup impact-nya besar ke perusahaan, sementara yang lain pakai direct deposit lewat IB atau wire transfer.

enaknya kalau deposit/WD lewat IB, bebas biaya, paling dipoting sedikit buat biaya transfer lokal.
kalau wire transfer langsung ke bank pusat biayanya besar $25 untuk deposit dan withdraw.


kek'y klo diliat dari bahasa setiap postingan ente bro, udah kenyang banget ya broker :D
penyampaian'y tetep enak dibaca :D
oh ya bro kebetulan ane jg lagi lirik2 FBS, dulu ane kaga jadi gara2 banyak yg bilang masalah waktu masalah bonus $5
waktu itu klo ga salah masalah ip dynamic ya, kata'y udh solve bahwa di indonesia lebih baik ga usah ambil yg bonus $5 karna kebanyakan user di indonesia ip public dynamic ataupun yg ip private'y mobile broadband

cuma sejauh bro pake di fbs, wd, transaksi, nyaman ga bro, pernah ngalamin spike abnormal sama po ga keeksekusi

klo menurut bro aman dan normal untuk sebuah broker retail, ane rencana mau pindah
soal'y sebelum'y ane masih di insta, sampe sekarang masih muter2 cari pengganti'y nie

danielv (danielv)
Jun 07 2013 at 07:41
35 posts
Barusan gw coba FBS, lambat banget di daerah gw. Delay eksekusinya, entah lagi maintenance atau apa. Gw juga coba Thinkforex, kesan pertama keren banget, eksekusi tercepat yang pernah gw coba. Gw juga coba tanya2 sama costumer servicenya, dia bilang semuanya ECN/STP dan pake teknologi equinix biar eksekusi cepat. Sama seperti si YADIX, dia juga pake equinix. Dan memang itu 2 demo tercepat yang pernah gw coba. Entah realnya bagaimana hahaha, tapi jadi kepingin coba realnya setelah coba2 demonya.

danielv (danielv)
Jun 07 2013 at 07:42
35 posts
Gw juga tadi sempat tanya2 sama CS nya insta*****, dia bilang kalau dia itu ECN. Trs gw tanya boleh scalping ga ? Dia jawab ga boleh, gw dikasi aturan2nya dia perpoin. Intinya kalau ga boleh tutup dan buka posisi sebelum 2 menit berselang. Dan gw tanya kalau strategi gw kyk gitu gimana, dianya jawab nanti ada pemotongan profit dan direview ulang berapa duit yang boleh diwithdrawal. Jawaban yang aneh buat broker yang katanya ECN, secara dianya juga untung kan kalo kita sering trading dan pake banyak lot. Eh disini justru dilarang, bahkan profit kita direview ulang dan didiskon. >< Ga jadi apply dan coba, dari kulitnya udah keliatan ECN boongan hahahaha,

mitrafx
Jun 07 2013 at 07:44
44 posts
Disini Ada TRader Area Malang Raya ga?
Klo ada AYo Nonton Bareng TimNas Indonesia vs Belanda di Sukarno Hatta 18 Malang...
Tepatnya di Fibonacci Training Center Lt 2. ayo merapat kesana... Gratis... Silahkan bawa laptop kalo mau nonton sambil trading :) ada Wifi nya

Always remember that #RISK MANAGEMENT is more important than the predictions !
angelwing2007 (angelwing2007)
Jun 07 2013 at 10:40
262 posts
danielv posted:
Gw juga tadi sempat tanya2 sama CS nya insta*****, dia bilang kalau dia itu ECN. Trs gw tanya boleh scalping ga ? Dia jawab ga boleh, gw dikasi aturan2nya dia perpoin. Intinya kalau ga boleh tutup dan buka posisi sebelum 2 menit berselang. Dan gw tanya kalau strategi gw kyk gitu gimana, dianya jawab nanti ada pemotongan profit dan direview ulang berapa duit yang boleh diwithdrawal. Jawaban yang aneh buat broker yang katanya ECN, secara dianya juga untung kan kalo kita sering trading dan pake banyak lot. Eh disini justru dilarang, bahkan profit kita direview ulang dan didiskon. >< Ga jadi apply dan coba, dari kulitnya udah keliatan ECN boongan hahahaha,


setauku Insta itu masih dealing desk, account ECN nya cuman tersedia buat platform MT5, ga tau lagi kebijakan yang baru.

There is no religion higher than truth
angelwing2007 (angelwing2007)
Jun 07 2013 at 10:48
262 posts
molykoka posted:
angelwing2007 posted:
😁 saya baru serem kalau ada bonus 30% masuk ke balance dan bisa di withdraw

kalau bonus nya di equity sih biasa, dan itu normal untuk retail broker
selama ini saya pakai FBS juga ga ada masalah sebelumnya saya pakai Masterforex juga ga ada masalah, Instaforex bermasalah baru akhir2 ini waktu LR tutup, cuman Instaforex yang diber ngurusnya, sementara broker lain dana nya masih aman dan bisa di WD normal pakai payment processor lain atau wire transfer.

Kayanya sebagian besar klien Instaforex deposit pakai LR, jadi pas LR tutup impact-nya besar ke perusahaan, sementara yang lain pakai direct deposit lewat IB atau wire transfer.

enaknya kalau deposit/WD lewat IB, bebas biaya, paling dipoting sedikit buat biaya transfer lokal.
kalau wire transfer langsung ke bank pusat biayanya besar $25 untuk deposit dan withdraw.


kek'y klo diliat dari bahasa setiap postingan ente bro, udah kenyang banget ya broker :D
penyampaian'y tetep enak dibaca :D
oh ya bro kebetulan ane jg lagi lirik2 FBS, dulu ane kaga jadi gara2 banyak yg bilang masalah waktu masalah bonus $5
waktu itu klo ga salah masalah ip dynamic ya, kata'y udh solve bahwa di indonesia lebih baik ga usah ambil yg bonus $5 karna kebanyakan user di indonesia ip public dynamic ataupun yg ip private'y mobile broadband

cuma sejauh bro pake di fbs, wd, transaksi, nyaman ga bro, pernah ngalamin spike abnormal sama po ga keeksekusi

klo menurut bro aman dan normal untuk sebuah broker retail, ane rencana mau pindah
soal'y sebelum'y ane masih di insta, sampe sekarang masih muter2 cari pengganti'y nie


Transaksi nya nyaman, belum pernah ngalami requote dan selama ini juga belum pernah ngalamin spike abnormal yang sampai lebih dari 5000 pips (spike begini biasanya sering dialami broker-broker dealing desk), depo sama WD cepet, yaaa, sesuai lah dengan reviewnya.

saya open demo di banyak broker buat ngetes kondisi trading, chart, spread, sama eksekusi di : Instaforex, Masterforex, IBFX, Fx Pro, FXCM, de el el, termasuk beberapa broker Futures lokal 😁

There is no religion higher than truth
Topic is locked