To use chat, please login.
Back to contacts
angelwing2007 (angelwing2007)
Mar 08 2013 at 05:37
262 posts
seru analisa bareng dengan orang-orang yang punya metode trading berbeda, apalagi viewnya sama, kalau viewnya beda, lebih seru lagi, bisa debat hahaha

There is no religion higher than truth
forexgraph (forexgraph)
Mar 08 2013 at 09:39
241 posts
angelwing2007 posted:
kalo belajar mending dasar-dasarnya aja dulu, biasain cara pakai indikatornya, nanti kalu udah nemu yang cocok, baru develop trading system yang sesuai buat masing-masing orang.

Saran saya kalau belajar jangan 'meng-copy' trading system orang lain, ambil aja dasar-dasarnya terus kembangin system sendiri :D.

Di forum internasional tempat biasa saya sharing ide, debat teknikal dll. banyak sistem trading yang saya temui mulai yang hanya pakai Trend line, sampai elliot wave, Harmonic pattern, Quantum de el el :D toh trading system yang berbeda itu ternyata hasilnya juda merujuk ke level-level harga yang hampir sama dengan trading system yang saya pakai, paling-paling miss 5-10 pips atau 50 pips untuk analisa jangka panjang, ga masalah. Cuman nanti entrynya yang berbeda-beda.


acung jempol mas bro...

never expecting $100 become $1000 or $10000, but expecting $100 not become $1
kentut_dawet (kentut_dawet)
Mar 08 2013 at 11:29
53 posts
forexgraph posted:
angelwing2007 posted:
kalo belajar mending dasar-dasarnya aja dulu, biasain cara pakai indikatornya, nanti kalu udah nemu yang cocok, baru develop trading system yang sesuai buat masing-masing orang.

Saran saya kalau belajar jangan 'meng-copy' trading system orang lain, ambil aja dasar-dasarnya terus kembangin system sendiri :D.

Di forum internasional tempat biasa saya sharing ide, debat teknikal dll. banyak sistem trading yang saya temui mulai yang hanya pakai Trend line, sampai elliot wave, Harmonic pattern, Quantum de el el :D toh trading system yang berbeda itu ternyata hasilnya juda merujuk ke level-level harga yang hampir sama dengan trading system yang saya pakai, paling-paling miss 5-10 pips atau 50 pips untuk analisa jangka panjang, ga masalah. Cuman nanti entrynya yang berbeda-beda.


acung jempol mas bro...



saya juga belajar hanya dasar .... soalnya bisanya hanya dasar gan ... loss mulu hikz nasib ane .......

Mata,Hati,Fikiran Adalah Indicator Yang Luar Biasa
moerwadi (moerwadi)
Mar 08 2013 at 12:16
293 posts
lagi test EA nih walaupun gak sering online tapi lumayan nih ea tar dah ok baru share...

moerwadi (moerwadi)
Mar 08 2013 at 12:37
293 posts
kentut_dawet posted:
forexgraph posted:
angelwing2007 posted:
kalo belajar mending dasar-dasarnya aja dulu, biasain cara pakai indikatornya, nanti kalu udah nemu yang cocok, baru develop trading system yang sesuai buat masing-masing orang.

Saran saya kalau belajar jangan 'meng-copy' trading system orang lain, ambil aja dasar-dasarnya terus kembangin system sendiri :D.

Di forum internasional tempat biasa saya sharing ide, debat teknikal dll. banyak sistem trading yang saya temui mulai yang hanya pakai Trend line, sampai elliot wave, Harmonic pattern, Quantum de el el :D toh trading system yang berbeda itu ternyata hasilnya juda merujuk ke level-level harga yang hampir sama dengan trading system yang saya pakai, paling-paling miss 5-10 pips atau 50 pips untuk analisa jangka panjang, ga masalah. Cuman nanti entrynya yang berbeda-beda.


acung jempol mas bro...



saya juga belajar hanya dasar .... soalnya bisanya hanya dasar gan ... loss mulu hikz nasib ane .......

ya sama, saya juga belajar cara manual eh kepikiran di jadiin EA jadi agak santai bisa ditinggal2 pergi

angelwing2007 (angelwing2007)
Mar 09 2013 at 03:04
262 posts
kentut_dawet posted:
forexgraph posted:
angelwing2007 posted:
kalo belajar mending dasar-dasarnya aja dulu, biasain cara pakai indikatornya, nanti kalu udah nemu yang cocok, baru develop trading system yang sesuai buat masing-masing orang.

Saran saya kalau belajar jangan 'meng-copy' trading system orang lain, ambil aja dasar-dasarnya terus kembangin system sendiri :D.

Di forum internasional tempat biasa saya sharing ide, debat teknikal dll. banyak sistem trading yang saya temui mulai yang hanya pakai Trend line, sampai elliot wave, Harmonic pattern, Quantum de el el :D toh trading system yang berbeda itu ternyata hasilnya juda merujuk ke level-level harga yang hampir sama dengan trading system yang saya pakai, paling-paling miss 5-10 pips atau 50 pips untuk analisa jangka panjang, ga masalah. Cuman nanti entrynya yang berbeda-beda.


acung jempol mas bro...



saya juga belajar hanya dasar .... soalnya bisanya hanya dasar gan ... loss mulu hikz nasib ane .......


loh, jangan salah, justru basic itu yang penting karena sering kasus-kasus dasar teknikal analisis sebenernya sering muncul dan bisa dipakai efaktif buat bertrading, terutama yang paling dasar, Bollinger Band sama Moving Average (biasanya ini indikator faforit waktu pertama kali belajar 😝)

There is no religion higher than truth
moerwadi (moerwadi)
Mar 09 2013 at 09:53
293 posts
yap,..dari dasar tehnik dijadikan EA jadi gak pusing kita2nya,tul gak, tinggal seting parameternya deh gimana maunya kita.
yang penting dasarnya sudah sempurna gak bakal MC lagi.....EA inipun saya test berdasar manual trading saya,biar gak didepan laptop terus ......toh kita gak gaji dia koq kita suruh2 buy dan sell hahhahh
theangelwing

odhie (odhie)
Mar 09 2013 at 11:54
1 posts
Range16 posted:
Ada yang dari Indonesia? ayo kumpul disini 😂
===========================

Indonesia tulen nih Sis 😁

forexgraph (forexgraph)
Mar 09 2013 at 12:08
241 posts
moerwadi posted:
yap,..dari dasar tehnik dijadikan EA jadi gak pusing kita2nya,tul gak, tinggal seting parameternya deh gimana maunya kita.
yang penting dasarnya sudah sempurna gak bakal MC lagi.....EA inipun saya test berdasar manual trading saya,biar gak didepan laptop terus ......toh kita gak gaji dia koq kita suruh2 buy dan sell hahhahh
theangelwing


klo dah sukses, jgn lupa ajarin saya ya mas bro... 😉

never expecting $100 become $1000 or $10000, but expecting $100 not become $1
moerwadi (moerwadi)
Mar 10 2013 at 11:20
293 posts
klo dah sukses, jgn lupa ajarin saya ya mas bro... 😉
waduh...... ntar dikira guru dah...tapi insya Allah nih EA kalau cuma 100% sebulan pasti tercapai......yang bikin masalah saya sudah di real acc pada curang 1 no connection 2reqoute 3 chart frezze , akhirnya baru 30menit di real saya langsung tutup acc lumayan lah 5%, jadi nganggur nih belum dapat broker yang OK, kasih info donk yang lima digit !! yang siap aku hajar 500% sebulan hahahhaha. kalau gak curang aku kirimin EAnya deh....gak peduli high impact, gak peduli TF,gak peduli pair,tp,sl,hiden semua yang penting koneksinya cepat,karena pada saat high impact akan berubah otomatis menjadi scalping.saya tunggu infonya sambil nunggu test pada pepperstone, lumayan jadi tambahan broker

Topic is locked