To use chat, please login.
Back to contacts
theangelwing (angelwing2007)
Sep 19 2013 at 22:59
262 posts
GerhardHazairin posted:
Kira2 spa yg maen ampe bginie ya...
apa ada spekulan gede yg nyoba2 gtu..

Klo ada yg tau bgi2 elmu donk...
😎😎😎😎😎😎

😁 sebenarnya ga ada yang namanya spekulan gede, atau pemain besar dalam equity market termasuk forex.
banyak orang berpikir bahwa kalau trading dengan dana besar kita bisa menggerakkan market sesuka kita.
Yang mampu menggerakkan market adalah akumulasi volume jual/beli terbesar di dunia dan hal ini tidak bisa dilakukan hanya oleh satu orang atau satu institusi saja.

Bank pun bisa mengalami loss, misalnya yang terjadi pada UBS Bank yang sempat mengalami loss terbesar dalam sejarah lebih dari $ 2 Miliar karena tradingnya tidak tercover baik itu oleh Stop Loss atau Hedging dan menyebabkan harga saham Bank Investasi tersebut jatuh hingga 10.8%.

Akhir tahun 2012 kemarin bank-bank di amerika termasuk Wall Street kehilangan hingga 40% dari total profit mereka akibat banyaknya volume trading yang berlawanan dengan posisi mereka baik itu oleh institusi maupun perorangan termasuk retail trader.

Bank-Bank sentral (termasuk Bank Indonesia) perlu mengeluarkan kebijakan-kebijakan ekonomi dan data perekonomian supaya banyak volume trading yang sesuai dengan posisi mereka, karena itulah muncul kesan 'Bank selalu menang' padahal gak juga 😁.

spike yang terjadi kemarin disebabkan karena the Fed (Bank Pusat Amerika) membatalkan tapering (mengurangi volume pembelian aset untuk menekan pengeluaran negara) yang diungkapkan langsung oleh Ben Bernanke dalam konferensi pers, hal ini tentunya menahan perkembangan perekonomian US alias masa depan masih suram karena pengeluaran negara masih besar, akhirnya investor dan trader memilih untuk menjual dollar.
There is no religion higher than truth
moerwadi (moerwadi)
Sep 20 2013 at 00:08
293 posts
yap gw setuju wing karena mana ada pemain gede yang berani jaminin di valas buat cover sampai 5 trilliun ...bisa jadi gembel kalo kalah , nenteng nenteng pakaian kesono kemari ,tidur di kolong jembatan, cuma sayangnya sampai separah ini gapnya EU, tinggal sekarang kita mengcover kembali DD yang dah segede gajah ,yang jelas butuh trik nih...kira2 analisanya gimana minggu depan senin ini ....wing...........kemarin aku pakai pivot kacau juga ....jadi mikir ekstra thank,s wing analisanya buat masukan........
Dollar Alay Club (DollarAlay)
Sep 20 2013 at 00:54
224 posts
Kemaren momen tepat melonjaknya dollar apa bukan karena justru om Ben menunda konferensi peres? Biasa kan.. amrik suka penuh intrik soalnya musuh dia cuma eur
mitrafx
Sep 20 2013 at 02:02
44 posts
Halo gimana lomba myfxbook nya gan?
[url=https://www.myfxbook.com/contests/forex-contest-excel-markets/17][img]https://widgets.myfxbook.com/contest-widget?oid=46711&color=red[/img][/url]
Always remember that #RISK MANAGEMENT is more important than the predictions !
Jati Myw (ManageTrade)
Sep 20 2013 at 02:47
35 posts
mitrafx posted:
Halo gimana lomba myfxbook nya gan?

punya sampean keren om.. punya saya gas poll rem blong.. 😑😑 hehehe...
Trade Safe, Less Drawdown & Max Profits
HamaCrew (GerhardHazairin)
Sep 20 2013 at 06:57
14 posts


😁 sebenarnya ga ada yang namanya spekulan gede, atau pemain besar dalam equity market termasuk forex.
banyak orang berpikir bahwa kalau trading dengan dana besar kita bisa menggerakkan market sesuka kita.
Yang mampu menggerakkan market adalah akumulasi volume jual/beli terbesar di dunia dan hal ini tidak bisa dilakukan hanya oleh satu orang atau satu institusi saja.

Bank pun bisa mengalami loss, misalnya yang terjadi pada UBS Bank yang sempat mengalami loss terbesar dalam sejarah lebih dari $ 2 Miliar karena tradingnya tidak tercover baik itu oleh Stop Loss atau Hedging dan menyebabkan harga saham Bank Investasi tersebut jatuh hingga 10.8%.

Akhir tahun 2012 kemarin bank-bank di amerika termasuk Wall Street kehilangan hingga 40% dari total profit mereka akibat banyaknya volume trading yang berlawanan dengan posisi mereka baik itu oleh institusi maupun perorangan termasuk retail trader.

Bank-Bank sentral (termasuk Bank Indonesia) perlu mengeluarkan kebijakan-kebijakan ekonomi dan data perekonomian supaya banyak volume trading yang sesuai dengan posisi mereka, karena itulah muncul kesan 'Bank selalu menang' padahal gak juga 😁.

spike yang terjadi kemarin disebabkan karena the Fed (Bank Pusat Amerika) membatalkan tapering (mengurangi volume pembelian aset untuk menekan pengeluaran negara) yang diungkapkan langsung oleh Ben Bernanke dalam konferensi pers, hal ini tentunya menahan perkembangan perekonomian US alias masa depan masih suram karena pengeluaran negara masih besar, akhirnya investor dan trader memilih untuk menjual dollar.



Maklum aja ya, nma ya jga NewBee nie..
Nice Share Gan....😎😎😎
jalur kanan hanya untuk mendahului, untuk membangun kerajaan senderi & Belive a Dream!!
navrinet forexcent
navrinet
Sep 20 2013 at 06:58
3 posts
nyimak om diskusi menarik, tingkat tinggi ini mah...😐
HamaCrew (GerhardHazairin)
Sep 20 2013 at 06:58
14 posts
Ane jga kget gan, mna kosolidasinya cmn dkit lgi...
Ya tunggu aja, br ngk loss hrs extra hati2 dh...😇
jalur kanan hanya untuk mendahului, untuk membangun kerajaan senderi & Belive a Dream!!
mitrafx
Sep 20 2013 at 07:09
44 posts
'The Fed adalah hedge fund terbesar dalam sejarah,' kata Buffett siswa kemarin di Georgetown University di Washington.
O.k.i (Oleh karen itu) klo ada data FOMC/TheFed jangan dilawan 😎
Always remember that #RISK MANAGEMENT is more important than the predictions !
Dollar Alay Club (DollarAlay)
Sep 20 2013 at 07:12
224 posts
Om @mitrafx , aku agak bingung dengan kalimat om yang: 'kata Buffett siswa kemarin'. Apa maksudnya Buffett peristiwa yang kemarin itu ya, atau dia udah tau jauh-jauh hari sebelumnya dari hari kemarin?
mitrafx
Sep 20 2013 at 07:40
44 posts
Karena kutipan diatas hasil google translate yg di copas maka untuk menghindari kejumbuhan akan di tulis versi asli nya
'The Fed is the biggest hedge fund in history, 'Buffett said yesterday students at Georgetown University in Washington'😉
Always remember that #RISK MANAGEMENT is more important than the predictions !
theangelwing (angelwing2007)
Sep 20 2013 at 11:04
262 posts
moerwadi posted:
yap gw setuju wing karena mana ada pemain gede yang berani jaminin di valas buat cover sampai 5 trilliun ...bisa jadi gembel kalo kalah , nenteng nenteng pakaian kesono kemari ,tidur di kolong jembatan, cuma sayangnya sampai separah ini gapnya EU, tinggal sekarang kita mengcover kembali DD yang dah segede gajah ,yang jelas butuh trik nih...kira2 analisanya gimana minggu depan senin ini ....wing...........kemarin aku pakai pivot kacau juga ....jadi mikir ekstra thank,s wing analisanya buat masukan........

Untuk minggu depan mending tunggu kondisi penutupan minggu ini dulu, Saya sendiri sempet hedge kemarin setelah pernyataan bernanke.

Sementara ini fokus trading saya masih hedging dengan cari posisi buy di euro waktu momentum harga naik sambil trading di currency lain yang masih bersih dari hedging untuk cover loss dari posisi hedge di Euro.

😑saya sendiri lagi float -250 pips lebih di Euro gara2 kepikiran kalau Fed bakal ngurangin pembelian aset, ternyata gak jadi dikurangi, akhirnya gap up 😁
Baru recover 95+ pips dari USDJPY sama 75+ pips dari GBPUSD.

kemungkinan minggu ini masih di tutup dengan kondisi uptrend, dan tidak tertutup kemungkinan buat Euro untuk kembali ke 1.37 kalau tidak ada tanda-tanda pembalikan harga.



Attachments:

There is no religion higher than truth
moerwadi (moerwadi)
Sep 20 2013 at 11:38
293 posts
OK thank,s wing analisanya ...sementara aku sedang hedge buat cover yang loss kamis malam .....ambil profit dikit dikit yang penting aman .....
Dollar Alay Club (DollarAlay)
Sep 20 2013 at 16:53
224 posts
Dah sepi...dah sepi... waktunya WD..yiiiuuuuk...😁
Trader Kroco (TrderKroco)
Sep 21 2013 at 06:55
105 posts
DollarAlay posted:
Dah sepi...dah sepi... waktunya WD..yiiiuuuuk...😁

Ane masih floating bro....., injek...injek....injek.....😭😭😭
Life must continue to fight, and experience is the best teacher
Dollar Alay Club (DollarAlay)
Sep 21 2013 at 08:38
224 posts
Lho suhu kok floating, banyak sell nya ya? Wah panen besar dong hari senen. Soalnya udah ada beberapa pair yang divergence alias kalo ngga turun maka usd bangkrut.
Trader Kroco (TrderKroco)
Sep 21 2013 at 16:58
105 posts
DollarAlay posted:
Lho suhu kok floating, banyak sell nya ya? Wah panen besar dong hari senen. Soalnya udah ada beberapa pair yang divergence alias kalo ngga turun maka usd bangkrut.

suhu.....??!! sejak kapan ya ?? rasanya gak pernah punya murid koq dipanggil suhu ?? wkwkwk...😀😀😀

tapi kalo suhu tukang floating berlanjut mc emang ane jagonya ... huahuahua...😁
😁😁
Life must continue to fight, and experience is the best teacher
forexidea4profit
Sep 22 2013 at 18:35
3 posts
I don't know Indonesian language. So can not read this topic messages. So I have to unsubscribe.
SAFETY OF THE CLIENT'S FUND FIRST
Dollar Alay Club (DollarAlay)
Sep 22 2013 at 22:58
224 posts
Nah loh ngambek noh di atas ane... lagian kan dah buaanyak yg pake bhs bule di porum mfxbook. Mosok kite skrg kudu pake bhs mereka di forum kite dewe.
Jati Myw (ManageTrade)
Sep 22 2013 at 23:59
35 posts
iya kita kan chat disini, bukan begitu, hehe..

eh, Community Outlook nambah pairs jadi banyak, sejak kapan?
Trade Safe, Less Drawdown & Max Profits
Topic is locked