To use chat, please login.
Back to contacts
Batak Medan (batak)
Mar 24 2014 at 13:41
132 posts
floating dalam ni gold udah minus banyak..
heran ni gold kpn naeknya ni 😭

awas aja ntr kalo selesei ni ploting tobatlah ane trading gold.. 😡
nugroho
Mar 24 2014 at 14:01
60 posts
jangan coba2 makanya bro pindah2 pair,gue aja paling kalau real GU aja aman ...apling lama 1/2 hart dia pasti balik ketempat asal ,paling floating cuma nakutin aja serahin aja ama EA ......loe liat aja akun gue terbang ke awan....fokus di GU
JFx17
Mar 24 2014 at 14:48
14 posts
yohana posted:
JFx17 posted:
Pakai teknik dan indi apa yg ini Bu?
kayak fibo gt...
cara nariknya gmn ya bu?
dan di TF brp?

salam kenal juga mas JFx17..

teknikal nya sederhana kok, pakai enhancement golden ratio fibo dan H/L/C weekly/monthly
tapi indi yg otomatis ngebuatin jadi sy ga perlu repot2 drawing atau pilih2 previous H/L/C
jadi sy makin byk waktu utk pantau sentimen/rumor/geopolitical dll agr S/R yg kita pilih bisa lebih teliti mana yg kuat dan mana yg lemah tmsk kapan sebuah trend berubah dari s/r yg broken lbh awal
klo narik garis manual wahh...byk bener pilihannya jadi pusing mas .. :)

misalnya eur/usd kmrn, sdh dapet R nya duluan :)


Jadi kayak otomatis bikin S/R sendiri gt ya bu?
cara bacanya gmn ya dan dapetin indinya?
kalau untuk baca tren enak kayaknya ya bu?
terus kalau untuk di TF kecil bagaimanan?
maaf banyak tanya Bu...
JFx17
Mar 24 2014 at 14:52
14 posts
andrepixel posted:
JFx17 posted:
andrepixel posted:
Melakukan Buy dan Sell secara membabi Buta
klik link di bawah ini...
==>> <<==

Bagaimana menurut Anda?

puyeng om ngelihatnya....😭
mungkin OP buy karena di TF besar harga lg trending up dan gambar itu dilihat dari TF yg kebih kecil...
apabila ada OP sell mungkin si trader melihat ada cukup pips yg bisa diperoleh dari koreksi harga pada UP tren di TF besar...
tp balancenya berapa ya??
amazing....

Dia pake TF 15 Menit Gan, tapi ngeri juga kalau trending, kalau sideways sih pasti profit terus...

terus gmn ya gan itu?
tiap lihat gambarnya saya belum 'ngeh'
mungkin ada pelajaran yg bisa diambil dari situ?

dan untuk drawdown itu ngitungnya gmn ya om?
bisa dijelaskan?
saya baru demo 3 hari trading drawdown 13% gt, baik gak om?
masih nyari2 nih yg pas...
ulyfx (jacobfx555)
Mar 24 2014 at 14:54
10 posts
yohana posted:
yohana posted:
^^ Hanya share, bukan ngajarin :)

XAU/USD (Gold)
utk Senin 24 Maret.
Berdasarkan indikator teknikal sy, asal market normal tidak ada gejolak yang melebihi batas (kontak perang russia-ukraine, rumor US rise rate, dll), ini perencanaan trading sy utk xau/usd:

R.0 : 1337 - sebagai key-breakout lalu ke R berikutnya, dan pattern sy pikir akan membentuk H & S pd H4, yaitu berangkat dari S.0: 1327 lalu ke R.0 dan naik lagi sampai ke R2/3 lalu turun lagi ke R.0 atau sampai S.0.
R.1 : 1345 - 1346
R.2 : 1354 -- sell limit
R.3 : 1360/1362 -- sell limit
R.4 : 1373-1375 -- sell limit

Support:
S.0 : 1327
S.1 : 1320 sbg key-breakdown ke S berikutnya
S.2 : 1315
S.3 : 1301/1305/1308 -- buy limit
S.4 : 1292 -- buy limit

Safety S/P (stop-profit):
4 pips setelah otw 25 pips
Contoh : buy 1305 naik ke 1307.5 beri s/l 1305.4

Klo mau ngira-ngira sendiri level S/R nya bisa lihat screenshot aja :)


rencana buy-limit disitu terpaksa batal deh, jd lbh baik menjauhkan lagi target sell sblmnya, krn hari sabtu kmrn ada pemain besar gold, salah satunya JPMorgan, telah sell-off total ratusan ribu contracts jadi sangat berat utk gold bisa naik (uptrend) kecuali klo tiba-tiba memanas situasi Rusia vs Ukraine-US-Europe , ga mungkin kali ya .. WW3 dong .. gawat :)
jadi buy-limit sy tarik ke 1201 saja, naik2 sekitar 1220-1230 lmyn jg :). dg tetap mempertahankan posisi sell sblmnya.
Sy siap2 jg, gold could plays in range 1100-1150 or below.
jadi temen2 yg sdh sell dr R sblmnya jangan exit dulu, sayang lho .. :)


mantap analisa sista satu ini..😄
mudah2an xauusd tembus 1297..baru up:-p hehehe
Praying + trying + wishing and NEVER GIVE UP
ulyfx (jacobfx555)
Mar 24 2014 at 14:54
10 posts
oh ya lihat berita JPmorgan di mana tuch sis yohana?or ada situs yang bs direkomendasi untuk lihat news:)
Praying + trying + wishing and NEVER GIVE UP
Andre Sihombing (Scalprettt)
Mar 24 2014 at 14:57
10 posts
waduh gold drop tajam ke 1315 ... jadi nyesel pasang TP di 1320 😞
To pip or not to pip
cekibret (scalperaddict)
Mar 24 2014 at 14:59
7 posts
nugroho posted:
jangan coba2 makanya bro pindah2 pair,gue aja paling kalau real GU aja aman ...apling lama 1/2 hart dia pasti balik ketempat asal ,paling floating cuma nakutin aja serahin aja ama EA ......loe liat aja akun gue terbang ke awan....fokus di GU

keren banget tuh si terbang ke awan
baru 3 bln an ud 500%
moga sukses terus gan , rampok terus bandarnya
salam njebrettt
i am stupid trader
Batak Medan (batak)
Mar 24 2014 at 15:33
132 posts
nugroho posted:
jangan coba2 makanya bro pindah2 pair,gue aja paling kalau real GU aja aman ...apling lama 1/2 hart dia pasti balik ketempat asal ,paling floating cuma nakutin aja serahin aja ama EA ......loe liat aja akun gue terbang ke awan....fokus di GU

oke mastah.
btw mantap gan terbang ke awannya.. 😄
ulyfx (jacobfx555)
Mar 24 2014 at 16:00
10 posts
Scalprettt posted:
waduh gold drop tajam ke 1315 ... jadi nyesel pasang TP di 1320 😞
Sell lagi broo...hehheehehe
Praying + trying + wishing and NEVER GIVE UP
Andre Sihombing (Scalprettt)
Mar 24 2014 at 16:44
10 posts
jacobfx555 posted:
Scalprettt posted:
waduh gold drop tajam ke 1315 ... jadi nyesel pasang TP di 1320 😞
Sell lagi broo...hehheehehe

udah koq 😁 .... td langsung open sell lg di 1315.42, pasang TP di 1307.92 ... lg berpikir untuk tarik TP ke 1305 sih hehehe
To pip or not to pip
PrabusiliwangiEA (prabusiliwangi)
Mar 24 2014 at 20:56
9 posts
kalo mau aman ....main forex...gampang sekali....balance 50 usd dah cukup, coba di UJ, Tf 4, creat limite sel/limite buy ( pending order ) masing2 10 pending orde buy/selr, pips jarak masing2 30 pips, syarat jangan sering dilihat. setelah semua pending order terpasang matikan pc/laptop. coba lihat per 6 jam saja.


salam

semoga sampai ketujuan dengan hasil yg masuk akal.
aji no motto we lah....nu penting mah sabaraha wae disukuri
PrabusiliwangiEA (prabusiliwangi)
Mar 24 2014 at 20:56
9 posts
modal unyu2 gak harap opit besar tapi konsistan.....

Attachments:

aji no motto we lah....nu penting mah sabaraha wae disukuri
PrabusiliwangiEA (prabusiliwangi)
Mar 24 2014 at 20:56
9 posts
real akun
aji no motto we lah....nu penting mah sabaraha wae disukuri
PrabusiliwangiEA (prabusiliwangi)
Mar 24 2014 at 20:57
9 posts
menggunakan cara yg diatas ....lot 0.01, 1 pair .modal 50$

Attachments:

aji no motto we lah....nu penting mah sabaraha wae disukuri
andrepixel
Mar 25 2014 at 02:00
33 posts
prabusiliwangi posted:
menggunakan cara yg diatas ....lot 0.01, 1 pair .modal 50$

Keren Gan...
andrepixel
Mar 25 2014 at 02:10
33 posts
JFx17 posted:
andrepixel posted:
JFx17 posted:
andrepixel posted:
Melakukan Buy dan Sell secara membabi Buta
klik link di bawah ini...
==>> <<==

Bagaimana menurut Anda?

puyeng om ngelihatnya....😭
mungkin OP buy karena di TF besar harga lg trending up dan gambar itu dilihat dari TF yg kebih kecil...
apabila ada OP sell mungkin si trader melihat ada cukup pips yg bisa diperoleh dari koreksi harga pada UP tren di TF besar...
tp balancenya berapa ya??
amazing....

Dia pake TF 15 Menit Gan, tapi ngeri juga kalau trending, kalau sideways sih pasti profit terus...

terus gmn ya gan itu?
tiap lihat gambarnya saya belum 'ngeh'
mungkin ada pelajaran yg bisa diambil dari situ?

dan untuk drawdown itu ngitungnya gmn ya om?
bisa dijelaskan?
saya baru demo 3 hari trading drawdown 13% gt, baik gak om?
masih nyari2 nih yg pas...

dibawah 20% itu masi aman Gan, kalau menurut sepengetahuan saya, yang namanya drawdown itu adalah kemampuan Equity menahan LOss,

jadinya misal uang anda ada seratus ribu, maka ketika rata2 loss Anda 20 ribu, jadi artinya drawdown nya 20%, jadi semakin kecil drawdown (kemampuan anda menebak harga pasar bagus) karena Loss yang anda tanggung sedikit.
Maaf jika salah penjelasannya,,, mungkin bawah saya lebih tahu...
JFx17
Mar 25 2014 at 07:02
14 posts
andrepixel posted:

dibawah 20% itu masi aman Gan, kalau menurut sepengetahuan saya, yang namanya drawdown itu adalah kemampuan Equity menahan LOss,

jadinya misal uang anda ada seratus ribu, maka ketika rata2 loss Anda 20 ribu, jadi artinya drawdown nya 20%, jadi semakin kecil drawdown (kemampuan anda menebak harga pasar bagus) karena Loss yang anda tanggung sedikit.
Maaf jika salah penjelasannya,,, mungkin bawah saya lebih tahu...

owh gt ya om....
jadi kita bisa lebih memantau tepat galnya OP kita ya?
ini akun demo saya om, tolong direview, masih bingung bacanya.....
https://www.myfxbook.com/members/JFx17/try-50--mount/872125
kardole
Mar 25 2014 at 07:04
1 posts
salam kenal masah semua .... numpang ngerumpi di mari juga yahh😀
andrepixel
Mar 25 2014 at 07:17
33 posts
buat agan JFX17, Profit harian 20% itu sudah luar biasa sekali.. lanjutkan aja. Pantau terus selama tiga bulan pertama, karena untuk pasar Valas dalam tiga bulan itu akan ada trending dan sideways. jadi bisa diketahui performa secara lengkap dalam menghadapi pasar yang sedang trending atau sideways...
Topic is locked