To use chat, please login.
Back to contacts
Jendri F.Y. Karel (jendri)
May 04 2012 at 12:43
1 posts
Smart Link Investama (dollarmurah)
May 04 2012 at 22:01
1 posts
Malam gan
Its Stupid but Its Profit
redangu prihandoko (redanguFX)
May 05 2012 at 09:26
3 posts
pagi gan
aku sayang istriku karena aku cinta dia...kumerindukanmu
Rika M
rikamuna
May 05 2012 at 20:00
1 posts
indrak2007
May 08 2012 at 11:37
25 posts

   chapunk posted:
   Salam Profit...

Saya sebagai pemula ato newbie di FOREX, ingin kasih masukan tetang pengalaman saya di forex. Bagi yang masta mungkin bisa kasih pencerahan ato masukan2an untuk yang newbie. Temena saya memakai script robot yg nilai harganya jutaan rupiah, tetapi semua itu adalah bulshit.. mengapa saya katakan seperti itu... karna saya sudah melihat dengan mata kepala sy sndiri, klo teman saya yang memakai script robot dan pd akhirnya amblasss... ato bisa dikatakan bngkrut 😀

Sebenarnya akan lebih nyamannya bermain forex manual dari pada memakai script robot ato semacam apalah. Karena robot itu bagi saya tidak ada sebuah kepastian untk mendapatkan profit yang kita impikan.

Banyak orang yang menjual script robot FX hanya untuk kepentingan diri sendiri. Tetapi, semua itu tergantung pada minat teman2 disini. Dan saya sndiri tidak melarang temen2 yang ingin memakai script robot forex. Pribadi saya sendiri sih dlm hal FX.... lbh nyaman manual ketimbang memakai script robot yang harganya jutaan rupiah 😁.

Silahan buat masta2 disini memberi masukan pada yg newbie. terutama ane masta 😀


Pendapatnya masuk akal. Tapi ada beberapa hal yang perlu saya tambahkan:
1. Trading dengan EA yang 'benar' bukan yang tipu-tipu jauh lebih bagus dibandingkan dengan trading manual, karena EA / robot tidak mengenal emosi. Saya pernah lho loss gara-gara emosi, padahal analisis saya sebelumnya sudah tepat (dan terbukti beberapa jam kemudian) :(

2. Trading dengan EA bisa dilakukan 24 jam sehari, 5.5 hari per minggu jadi potensi profitnya juga jauh lebih besar dibandingkan dengan trading manual.

3. Jangan tergiur dengan EA yang beredar diinternet. Kl memang tergiur pastikan lakukan tes baik forward maupun back sebelum masuk dengan uang sungguhan. Orang yang beli EA biasanya pengin dapet uang instan, langsung untung. Saya sendiri harus melakukan testing EA saya selama 6 - 8 bulan dengan ratusan kombinasi setting. Sebelum masuk ke live.

4. Kl memang mau trading manual, pastikan punya strategi yang jelas. Kapan entry, kapan exit. Apa yang menyebabkan entry, apa yang menyebabkan exit. Kemudian disiplin dengan strategi tersebut.

5. Pakai broker yang bukan 'preman'. Broker seperti ini biasanya bermain curang dengan berbagai cara seperti re-quote, order reject.

6. Gunakan tingkat leverage yang sesuai dengan diri anda, tujuan yang ingin dicapai. Jangan tergiur dengan tingkat leverage yang fantastis tanpa melakukan perhitungan Risk-to-reward ratio.

8. Peraturan terkait dengan withdrawal. Apakah kita harus menutup semua posisi ketika kita ingin menarik uang? Seharusnya sih tidak (kl hanya ambil sebagian). Pinter2 pilih broker, banyak broker preman diluar sana.

9. Satu hal paling penting kl trading manual. Jangan pernah mempunyai posisi terbuka ketika selesai trading pada hari itu. Kl punya posisi terbuka hanya ada dua kemungkinan naik ekstrim atau turun ekstrim.

10. Selalu pasang Stop loss tapi pastikan gunakan broker yang benar. Kl tidak saya jamin mereka bakalan curang.

Banyak lagi, tapi lebih baik dicari sendiri selagi bertualang di dunia forex.

Regards,

Indra
Take advantages from the market either way.
Jazamuda (jazamuda)
May 10 2012 at 16:17
9 posts
tul... dari smua MC yg ane alami... kabeh pake robot yg katanya blablabla 😭
skrg sy main manual aja

ngomong2 mas indrak2007...
bisa kasih initial broker2 yg masuk kategori bukan 'preman' dan 'preman'?
trims
for God - Nation - & - State
redangu prihandoko (redanguFX)
May 11 2012 at 07:22
3 posts
pagi indonesia...........................................................
aku sayang istriku karena aku cinta dia...kumerindukanmu
indrak2007
May 11 2012 at 07:27
25 posts
buat mas Jazamuda:
ini bukan promosi / jelek-jelekkan lho. Silakan dicerna sendiri:
Preman:
inst***rex - Pernah pake, dicurangin
ma****forex non ECN - pernah pake non ECN, dicurangin
broker2 yg berbasis di rusia
forex.com (setengah hati)

Non-Preman:
GFT - Saya pake
IBFX - Saya pake
Alpari
Oanda
DF market
MIG - Rencana
dkk

Semoga membantu.
Take advantages from the market either way.
amang2222 (amang)
May 11 2012 at 09:38
3 posts

   indrak2007 posted:
   buat mas Jazamuda:
ini bukan promosi / jelek-jelekkan lho. Silakan dicerna sendiri:
Preman:
inst***rex - Pernah pake, dicurangin
ma****forex non ECN - pernah pake non ECN, dicurangin
broker2 yg berbasis di rusia
forex.com (setengah hati)

Non-Preman:
GFT - Saya pake
IBFX - Saya pake
Alpari
Oanda
DF market
MIG - Rencana
dkk

Semoga membantu.

klo aku minat di IBFX,tpi sayang ngak nerima LR
harus pake netteller,susah jualnya neteller..
ada yg bisa kasi link ngak buat jual beli neteelller??
makasih om indra infonya
MAN JADDA WA JADA
ipunk (chapunk)
May 11 2012 at 13:30
7 posts
wow mantap tuh.... thx masta
Passion for the business
indrak2007
May 11 2012 at 13:38
25 posts

   amang posted:
makasih om indra infonya

Sama-sama om :D
Take advantages from the market either way.
Jazamuda (jazamuda)
May 13 2012 at 20:05
9 posts
wah gawat jg ya pake broker2 PremanFX
makasih byk infonya mas indrak2007😉
for God - Nation - & - State
andrepixel
May 14 2012 at 11:31
33 posts
Waduh.... padahal broker ane preman semua.....
indrak2007
May 14 2012 at 19:16
25 posts

makasih byk infonya mas indrak2007
[/qoute]
Take advantages from the market either way.
indrak2007
May 14 2012 at 19:16
25 posts

makasih byk infonya mas indrak2007


Sama-sama.. Semoga bermanfaat
Take advantages from the market either way.
Dzulham Efendi (efendz)
May 16 2012 at 06:09
14 posts
halo' salam kenal, baru nih disini..
ad tips buat trading g?, enak'e pke' indi apaan nubi nih..
thx..
Set Fire to the Rain
indrak2007
May 18 2012 at 12:30
25 posts
Korban margin call bulan ini cukup banyak :D RTC tumbang 1, Akun milik salah satu IB di Jogja juga tumbang. Gila EURUSD terjun payung hampir 500 pips, emas juga terjun payung dari 1700 dari 1530.

Take advantages from the market either way.
NDFX (Nda_666)
May 18 2012 at 12:41
10 posts
Ane selamat gaaan,fiuuhh... 😑
Pasar minggu ini nakutin juga sampe kena floating hampir 50% 😭
Untung aja kena TP 😁
I dont care about how high you pride your gain,what I seek is the safety of the account it self
archiex
May 18 2012 at 14:31
2 posts

   indrak2007 posted:
   Korban margin call bulan ini cukup banyak :D RTC tumbang 1, Akun milik salah satu IB di Jogja juga tumbang. Gila EURUSD terjun payung hampir 500 pips, emas juga terjun payung dari 1700 dari 1530.



Iya nih, punya sy juga tumbang 1 account, untung cuman test account, bukan yg main, :)
Widha Krisna Sugiharto (widhartc)
May 18 2012 at 14:32
12 posts

   indrak2007 posted:
   Korban margin call bulan ini cukup banyak :D RTC tumbang 1, Akun milik salah satu IB di Jogja juga tumbang. Gila EURUSD terjun payung hampir 500 pips, emas juga terjun payung dari 1700 dari 1530.



Betul Gan.. banyak yg tumbang termasuk 1 akun ane di Insta😞
Tapi alhamdulillah akun RTC ane ane pasang SL.. slamet da.. 😳
Topic is locked