To use chat, please login.
Back to contacts
Fahrung
Feb 22 2013 at 22:09
35 posts
kentut_dawet posted:
moerwadi posted:
Fahrung posted:
Bikin group fb yuk khusus myxbooker Indonesia, agak ribet ngobrol di myfxbook.... :)

addnya ntar kebanyakan rung...pusing malah ngobrol aja di hamsphere.com buka akun disana modal mikropon ngobrol sepuasnya


Wew Bisa Hallo Hallo Donk .............


hmm,. kalo halo-halo ngak bisa ngasih screenshot analisis gan,. ane newbie pengen belajar sambil bersosialisasi sesama trader indonesia di facebook.. ato ane bikin aja groupnya yah gan... ntar ane psoting linknya, gmana??

angelwing2007 (angelwing2007)
Feb 23 2013 at 08:56
262 posts
profit sih, tapi lock ku di EURUSD belom lepas2 ini =.=.

kalau mau ngasih screen shot, begini, saya ada alternatif.

pakai software teamviever (FREE) kualitas audio untuk VOIP nya lebih ringan daripada Skype, selain itu, software ini juga menyediakan fasilitas Meeting room online dimana Panelist bisa 'screen sharing' jadi gak cuman ngomong doank, tapi juga bisa lihat layar atau metatrader dari panelist secara live (kaya bola aja siaran langsung).

Nah pakai software ini kita bisa sharing analisa kita gak cuman suara + scren shot doank, tapi bisa sambil langsung nunjukin chart atau trading system masing-masing. Kalau begini sharing ide, analisa atau trading plan jadi lebih jelas, sekaligus bisa dipakai buat belajar bersama, selama ini software ini saya pakai cuman buat 2 orang, saya sama teman saya yang jadi broker di futures.

Biasanyaa saya lebih sering diskusi dan sharing trading idea di forum internasional tradingview, isinya trader dan investor baik yang pro maupun newbie (chart yang saya publish di tradingview otomatis juga terupdate di account twitter saya @theangelwing)

cek softwarenya di teamviewer.com (download lisensi untuk menggunaan personal kalau mau yang gratis).

Kalau mau posting screenshot, saran saya pakai gyazo (gyazo.com) enak kalau mau screenshot, tinggal klik drag bagian layar yang mau di 'screen shot' nanti otomatis terupload, tinggal sharing linknya aja.

----------------------
regards
theangelwing

There is no religion higher than truth
angelwing2007 (angelwing2007)
Feb 23 2013 at 09:00
262 posts
enaknya lagi pakai teamviever gak perlu sign up gak perlu daftar-daftaran juga, langsung aja bikin room dan undang yang lain

There is no religion higher than truth
indrak2007
Feb 23 2013 at 12:44
25 posts
Ikut nimbrung juga ah,

Saya setuju nih sama rekan-rekan yang lain. Yuk kita buat forum, biar bisa belajar bersama-sama.

Mungkin teamviewer bisa jadi alternatif. Tapi masalahnya ada yang punya bandwidth cukup nggak buat sharing ke beberapa orang sekaligus.

Event terdekat yang paling bagus buat sharing dan belajar bersama ya NFP (non farm payroll, hari Jumat besok), pas banget dan potensinya gedhe.

Saran lain silakan. Saya online tiap hari trading, kl ada yang mau nyoba team vieweran saya siap, PM buat meeting ID atau session ID.

Saya bisa alokasikan bandwidth buat 5 orang maks. Tapi saya bukan mentor loh yah, sama-sama belajar saja.

Regards,


Take advantages from the market either way.
angelwing2007 (angelwing2007)
Feb 23 2013 at 17:46
262 posts
Untuk masalah bandwith di teamviewer bisa dibatasi, karena panelist/moderator bisa men-disable semua mikrofon attendance, jadi cuman panelist aja yang bisa ngomong lewat mikrofon, dan screen sharing, nanti kalau ada attendance lain yang pengen sharing ide, mikrofon dan fitur screen sharing bisa di enable oleh moderator (diberi status sebagai panelist untuk screensharing dan ngobrol melalui mikrofon), masalah roomnya bisa dijadwalkan, atau kalau sudah bikin group di Facebook, bisa di invite. Atau kalau misalnya ingin bikin meeting room sendiri juga boleh, misalnya cuma mau sharing/ngobrol sama orang-orang tertentu saja juga bisa.

tolong dikonfirmasi kalau group FB nya sudah jadi.
mungkin kalau bisa minggu depan bisa dijadwalkan buat uji coba meeting room pakai teamviewer.

Saya sudah ada aplikasinya (aplikasi utama dan client saja)
misalnya saya buat meeting room, lalu saya invite, bagi yang belum punya aplikasinya, pada link untuk invite ada pilihan untuk download aplikasi QJ (Quick join) aplikasi ini tidak perlu install, langsung dijalankan saja, tapi aplikasi ini hanya untuk join meeting room (tidak bisa membuat meeting room). Aplikasi untuk membuat meeting room (dan remote control, karena pada dasarnya aplikasi ini adalah aplikasi remote control) bisa didownload lewat web site teamviewer, tetapi harus di install dulu.

There is no religion higher than truth
angelwing2007 (angelwing2007)
Feb 25 2013 at 07:25
262 posts
😲 mana grup FB nya

There is no religion higher than truth
forexgraph (forexgraph)
Feb 25 2013 at 09:56
241 posts
tradingnya pd pke robot ato manualisasi?!? 😁

never expecting $100 become $1000 or $10000, but expecting $100 not become $1
angelwing2007 (angelwing2007)
Feb 25 2013 at 10:06
262 posts
forexgraph posted:
tradingnya pd pke robot ato manualisasi?!? 😁


🙄 aliran saya manualisme dinamisme

There is no religion higher than truth
angelwing2007 (angelwing2007)
Feb 25 2013 at 15:00
262 posts
jadi kapan nih trading bareng,
mumpung banyak opsi :

teamviewer (chat, voice, screensharing)
group FB (chat)
Skype group chat (chat/voice) // skype juga bisa screen sharing tapi lebih berat daripada teamviewer (di teamviewer kualitas gambar bisa diturunkan untuk optimalisasi koneksi)

There is no religion higher than truth
molykoka
Feb 25 2013 at 16:07
25 posts
angelwing2007 posted:
forexgraph posted:
tradingnya pd pke robot ato manualisasi?!? 😁


🙄 aliran saya manualisme dinamisme


wah sama banget sama saya nie
dulu pernah mau nyobain robot, cuma kq rasa'y jadi trading'y ga trading ya :D
soal'y udh ada yg nyupirin, jadi ga geregetan gitu trading'y

Topic is locked