To use chat, please login.
Back to contacts
Daniel (danielv)
Jun 07 2013 at 07:36
35 posts
argh jadi bingung, ada saran ga oake broker apa ? Yg pasti syaratnya STP / ECN, bukan market maker. Syarat kedua boleh open dan close order dibawah 1 menit. Untuk pips saya scalping di rata2 jarak 10 pips, bukan 1 pips.
Daniel (danielv)
Jun 07 2013 at 07:37
35 posts
Barusan gw liat dia ngasih welcome bonus bukan instan 40%, tapi setiap 0,3 lot dia kasih 1$ sampai maksimum 40% dari nilai deposit kita. Coba dihitung, memang kalau too good to be true biasanya penipuan.

Ada yg bisa bantu hitungin ga ?
0,3 lot transaksi itu berapa duit ?
trus 1 pips dari 0,3 lot itu berapa duit (spread keuntungan dia) ?
Daniel (danielv)
Jun 07 2013 at 07:37
35 posts
Itu komisi dia kalau pake akun yg scalper, spread tipis tapi ada komisi 0.5 pip per side Per lot (e.g: $5 for EURUSD per side Per lot)

5$ per lot, berarti 0,3 lot = 1,5 $

Dia dapat komisi 1,5$ dan kasih balik ke kita 1$ sebanyak maksimum dari nilai deposit kita
Daniel (danielv)
Jun 07 2013 at 07:40
35 posts
FBS juga bagus keliatanya
https://www.fbs.com/market-execution barusan gw tanya dia bilang ECN/STP sih


molykoka
Jun 07 2013 at 07:41
25 posts
angelwing2007 posted:
😁 saya baru serem kalau ada bonus 30% masuk ke balance dan bisa di withdraw

kalau bonus nya di equity sih biasa, dan itu normal untuk retail broker
selama ini saya pakai FBS juga ga ada masalah sebelumnya saya pakai Masterforex juga ga ada masalah, Instaforex bermasalah baru akhir2 ini waktu LR tutup, cuman Instaforex yang diber ngurusnya, sementara broker lain dana nya masih aman dan bisa di WD normal pakai payment processor lain atau wire transfer.

Kayanya sebagian besar klien Instaforex deposit pakai LR, jadi pas LR tutup impact-nya besar ke perusahaan, sementara yang lain pakai direct deposit lewat IB atau wire transfer.

enaknya kalau deposit/WD lewat IB, bebas biaya, paling dipoting sedikit buat biaya transfer lokal.
kalau wire transfer langsung ke bank pusat biayanya besar $25 untuk deposit dan withdraw.

kek'y klo diliat dari bahasa setiap postingan ente bro, udah kenyang banget ya broker :D
penyampaian'y tetep enak dibaca :D
oh ya bro kebetulan ane jg lagi lirik2 FBS, dulu ane kaga jadi gara2 banyak yg bilang masalah waktu masalah bonus $5
waktu itu klo ga salah masalah ip dynamic ya, kata'y udh solve bahwa di indonesia lebih baik ga usah ambil yg bonus $5 karna kebanyakan user di indonesia ip public dynamic ataupun yg ip private'y mobile broadband

cuma sejauh bro pake di fbs, wd, transaksi, nyaman ga bro, pernah ngalamin spike abnormal sama po ga keeksekusi

klo menurut bro aman dan normal untuk sebuah broker retail, ane rencana mau pindah
soal'y sebelum'y ane masih di insta, sampe sekarang masih muter2 cari pengganti'y nie
Daniel (danielv)
Jun 07 2013 at 07:41
35 posts
Barusan gw coba FBS, lambat banget di daerah gw. Delay eksekusinya, entah lagi maintenance atau apa. Gw juga coba Thinkforex, kesan pertama keren banget, eksekusi tercepat yang pernah gw coba. Gw juga coba tanya2 sama costumer servicenya, dia bilang semuanya ECN/STP dan pake teknologi equinix biar eksekusi cepat. Sama seperti si YADIX, dia juga pake equinix. Dan memang itu 2 demo tercepat yang pernah gw coba. Entah realnya bagaimana hahaha, tapi jadi kepingin coba realnya setelah coba2 demonya.
Daniel (danielv)
Jun 07 2013 at 07:42
35 posts
Gw juga tadi sempat tanya2 sama CS nya insta*****, dia bilang kalau dia itu ECN. Trs gw tanya boleh scalping ga ? Dia jawab ga boleh, gw dikasi aturan2nya dia perpoin. Intinya kalau ga boleh tutup dan buka posisi sebelum 2 menit berselang. Dan gw tanya kalau strategi gw kyk gitu gimana, dianya jawab nanti ada pemotongan profit dan direview ulang berapa duit yang boleh diwithdrawal. Jawaban yang aneh buat broker yang katanya ECN, secara dianya juga untung kan kalo kita sering trading dan pake banyak lot. Eh disini justru dilarang, bahkan profit kita direview ulang dan didiskon. >< Ga jadi apply dan coba, dari kulitnya udah keliatan ECN boongan hahahaha,
mitrafx
Jun 07 2013 at 07:44
44 posts
Disini Ada TRader Area Malang Raya ga?
Klo ada AYo Nonton Bareng TimNas Indonesia vs Belanda di Sukarno Hatta 18 Malang...
Tepatnya di Fibonacci Training Center Lt 2. ayo merapat kesana... Gratis... Silahkan bawa laptop kalo mau nonton sambil trading :) ada Wifi nya
Always remember that #RISK MANAGEMENT is more important than the predictions !
theangelwing (angelwing2007)
Jun 07 2013 at 10:40
262 posts
danielv posted:
Gw juga tadi sempat tanya2 sama CS nya insta*****, dia bilang kalau dia itu ECN. Trs gw tanya boleh scalping ga ? Dia jawab ga boleh, gw dikasi aturan2nya dia perpoin. Intinya kalau ga boleh tutup dan buka posisi sebelum 2 menit berselang. Dan gw tanya kalau strategi gw kyk gitu gimana, dianya jawab nanti ada pemotongan profit dan direview ulang berapa duit yang boleh diwithdrawal. Jawaban yang aneh buat broker yang katanya ECN, secara dianya juga untung kan kalo kita sering trading dan pake banyak lot. Eh disini justru dilarang, bahkan profit kita direview ulang dan didiskon. >< Ga jadi apply dan coba, dari kulitnya udah keliatan ECN boongan hahahaha,

setauku Insta itu masih dealing desk, account ECN nya cuman tersedia buat platform MT5, ga tau lagi kebijakan yang baru.
There is no religion higher than truth
theangelwing (angelwing2007)
Jun 07 2013 at 10:48
262 posts
molykoka posted:
angelwing2007 posted:
😁 saya baru serem kalau ada bonus 30% masuk ke balance dan bisa di withdraw

kalau bonus nya di equity sih biasa, dan itu normal untuk retail broker
selama ini saya pakai FBS juga ga ada masalah sebelumnya saya pakai Masterforex juga ga ada masalah, Instaforex bermasalah baru akhir2 ini waktu LR tutup, cuman Instaforex yang diber ngurusnya, sementara broker lain dana nya masih aman dan bisa di WD normal pakai payment processor lain atau wire transfer.

Kayanya sebagian besar klien Instaforex deposit pakai LR, jadi pas LR tutup impact-nya besar ke perusahaan, sementara yang lain pakai direct deposit lewat IB atau wire transfer.

enaknya kalau deposit/WD lewat IB, bebas biaya, paling dipoting sedikit buat biaya transfer lokal.
kalau wire transfer langsung ke bank pusat biayanya besar $25 untuk deposit dan withdraw.

kek'y klo diliat dari bahasa setiap postingan ente bro, udah kenyang banget ya broker :D
penyampaian'y tetep enak dibaca :D
oh ya bro kebetulan ane jg lagi lirik2 FBS, dulu ane kaga jadi gara2 banyak yg bilang masalah waktu masalah bonus $5
waktu itu klo ga salah masalah ip dynamic ya, kata'y udh solve bahwa di indonesia lebih baik ga usah ambil yg bonus $5 karna kebanyakan user di indonesia ip public dynamic ataupun yg ip private'y mobile broadband

cuma sejauh bro pake di fbs, wd, transaksi, nyaman ga bro, pernah ngalamin spike abnormal sama po ga keeksekusi

klo menurut bro aman dan normal untuk sebuah broker retail, ane rencana mau pindah
soal'y sebelum'y ane masih di insta, sampe sekarang masih muter2 cari pengganti'y nie

Transaksi nya nyaman, belum pernah ngalami requote dan selama ini juga belum pernah ngalamin spike abnormal yang sampai lebih dari 5000 pips (spike begini biasanya sering dialami broker-broker dealing desk), depo sama WD cepet, yaaa, sesuai lah dengan reviewnya.

saya open demo di banyak broker buat ngetes kondisi trading, chart, spread, sama eksekusi di : Instaforex, Masterforex, IBFX, Fx Pro, FXCM, de el el, termasuk beberapa broker Futures lokal 😁
There is no religion higher than truth
galih permana (gpthegreat)
Jun 07 2013 at 17:25
38 posts
danielv posted:
Gw juga tadi sempat tanya2 sama CS nya insta*****, dia bilang kalau dia itu ECN. Trs gw tanya boleh scalping ga ? Dia jawab ga boleh, gw dikasi aturan2nya dia perpoin. Intinya kalau ga boleh tutup dan buka posisi sebelum 2 menit berselang. Dan gw tanya kalau strategi gw kyk gitu gimana, dianya jawab nanti ada pemotongan profit dan direview ulang berapa duit yang boleh diwithdrawal. Jawaban yang aneh buat broker yang katanya ECN, secara dianya juga untung kan kalo kita sering trading dan pake banyak lot. Eh disini justru dilarang, bahkan profit kita direview ulang dan didiskon. >< Ga jadi apply dan coba, dari kulitnya udah keliatan ECN boongan hahahaha,

mungkin bisa coba vantage fx mas, cuman depositnya wire tranfer. coba aja demonya, harga mereka kalau sedang new relatif stabil ga kaya insata atau fbs fontang panting kesana kemari. pernah kejadian harga perak, saat akan terjadi retrace, saya lupa tanggalnya ketika itu harga di 23.70 saat akan naik ke harga 24 semua broker bergerak sampai 23.55 vantage hanya sampai 23.66 padahal ketika itu hampir semua rekomendasi analis menyarankan stoploss di 23.55 saya perbandingkan dengan insta, fxopen, fbs, axitrader, fxdd sama ibfx.
sumanget teh lahir tina akal anu merdeka
theangelwing (angelwing2007)
Jun 08 2013 at 03:14
262 posts
gpthegreat posted:
danielv posted:
Gw juga tadi sempat tanya2 sama CS nya insta*****, dia bilang kalau dia itu ECN. Trs gw tanya boleh scalping ga ? Dia jawab ga boleh, gw dikasi aturan2nya dia perpoin. Intinya kalau ga boleh tutup dan buka posisi sebelum 2 menit berselang. Dan gw tanya kalau strategi gw kyk gitu gimana, dianya jawab nanti ada pemotongan profit dan direview ulang berapa duit yang boleh diwithdrawal. Jawaban yang aneh buat broker yang katanya ECN, secara dianya juga untung kan kalo kita sering trading dan pake banyak lot. Eh disini justru dilarang, bahkan profit kita direview ulang dan didiskon. >< Ga jadi apply dan coba, dari kulitnya udah keliatan ECN boongan hahahaha,

mungkin bisa coba vantage fx mas, cuman depositnya wire tranfer. coba aja demonya, harga mereka kalau sedang new relatif stabil ga kaya insata atau fbs fontang panting kesana kemari. pernah kejadian harga perak, saat akan terjadi retrace, saya lupa tanggalnya ketika itu harga di 23.70 saat akan naik ke harga 24 semua broker bergerak sampai 23.55 vantage hanya sampai 23.66 padahal ketika itu hampir semua rekomendasi analis menyarankan stoploss di 23.55 saya perbandingkan dengan insta, fxopen, fbs, axitrader, fxdd sama ibfx.

wah mencurigakan itu vantage beda sendiri

kalau masalah harga, masing2 broker punya rate sendiri2 terkadang beda sampai 2 pips tergantung mereka pakai rate dari bank mana. misalnya di FBS harga sekarang 1.3000 tapi di insta harga sekarang 1.3002 karena pakai rate bank yang berbeda. Terutama untuk broker 4 dan 5 digit, cuman yang paling penting perbedaan waktu server, karena berbeda waktu server pola candlestick dan penampilan indikator juga akan berbeda,

perbandingan : ibfx dan FBS, IBFX waktu server lebih lambat 3 jam dari FBS, sementara FBS menggunakan waktu server standart Eropa, jadi setelah saya ikut webinar untuk strategi break out trading menggunakan chart 30 menit dimana saran untuk breakout trading EURUSD adalah pukul 09:00 waktu eropa, saat saya coba di IBFX waktu trading jadi pukul 03:00 waktu server MT4 (waktu yang ditunjukkan oleh MT4 adalah waktu server) waktu saya bikin script untuk menunjukkan waktu trading pun jadi kebanyakan pakai 'if' 😑

Selain itu pada IBFX setiap hari senin pada chart harian akan muncul 2 candlestick karena perbedaan waktu server jadi perhitungan daily fib. pivot pun kurang akurat saat hari senin, meskipun begitu IBFX lebih recommended daripada pakai FBS atau Insta atau retail broker lain karena regulasinya resmi FSA jadi kalau punya dana lebih dari $1000 lebih baik trading di broker-broker beregulasi seperti ini, depo dan WD transfer langsung ke bank di australia dan biaya transfer untuk depo & WD $25.
There is no religion higher than truth
indrak2007
Jun 08 2013 at 04:22
25 posts
angelwing2007 posted:
gpthegreat posted:
danielv posted:
Gw juga tadi sempat tanya2 sama CS nya insta*****, dia bilang kalau dia itu ECN. Trs gw tanya boleh scalping ga ? Dia jawab ga boleh, gw dikasi aturan2nya dia perpoin. Intinya kalau ga boleh tutup dan buka posisi sebelum 2 menit berselang. Dan gw tanya kalau strategi gw kyk gitu gimana, dianya jawab nanti ada pemotongan profit dan direview ulang berapa duit yang boleh diwithdrawal. Jawaban yang aneh buat broker yang katanya ECN, secara dianya juga untung kan kalo kita sering trading dan pake banyak lot. Eh disini justru dilarang, bahkan profit kita direview ulang dan didiskon. >< Ga jadi apply dan coba, dari kulitnya udah keliatan ECN boongan hahahaha,

mungkin bisa coba vantage fx mas, cuman depositnya wire tranfer. coba aja demonya, harga mereka kalau sedang new relatif stabil ga kaya insata atau fbs fontang panting kesana kemari. pernah kejadian harga perak, saat akan terjadi retrace, saya lupa tanggalnya ketika itu harga di 23.70 saat akan naik ke harga 24 semua broker bergerak sampai 23.55 vantage hanya sampai 23.66 padahal ketika itu hampir semua rekomendasi analis menyarankan stoploss di 23.55 saya perbandingkan dengan insta, fxopen, fbs, axitrader, fxdd sama ibfx.

wah mencurigakan itu vantage beda sendiri

kalau masalah harga, masing2 broker punya rate sendiri2 terkadang beda sampai 2 pips tergantung mereka pakai rate dari bank mana. misalnya di FBS harga sekarang 1.3000 tapi di insta harga sekarang 1.3002 karena pakai rate bank yang berbeda. Terutama untuk broker 4 dan 5 digit, cuman yang paling penting perbedaan waktu server, karena berbeda waktu server pola candlestick dan penampilan indikator juga akan berbeda,

perbandingan : ibfx dan FBS, IBFX waktu server lebih lambat 3 jam dari FBS, sementara FBS menggunakan waktu server standart Eropa, jadi setelah saya ikut webinar untuk strategi break out trading menggunakan chart 30 menit dimana saran untuk breakout trading EURUSD adalah pukul 09:00 waktu eropa, saat saya coba di IBFX waktu trading jadi pukul 03:00 waktu server MT4 (waktu yang ditunjukkan oleh MT4 adalah waktu server) waktu saya bikin script untuk menunjukkan waktu trading pun jadi kebanyakan pakai 'if' 😑

Selain itu pada IBFX setiap hari senin pada chart harian akan muncul 2 candlestick karena perbedaan waktu server jadi perhitungan daily fib. pivot pun kurang akurat saat hari senin, meskipun begitu IBFX lebih recommended daripada pakai FBS atau Insta atau retail broker lain karena regulasinya resmi FSA jadi kalau punya dana lebih dari $1000 lebih baik trading di broker-broker beregulasi seperti ini, depo dan WD transfer langsung ke bank di australia dan biaya transfer untuk depo & WD $25.

Tambahan aja, platform IBFX cukup stabil tapi tadi malem sempat offline 15 menit jam 8 malem. Tidak bisa diakses dari mana pun, VPS, Desktop, atau MT4 Android. Proses transfer / WD super kilat, kita kirim siang ini, malem di proses besok pagi sudah sampai di rekening. Deposit juga gitu, kita kirim siang, malem jam 10 (paling cepet) sudah bisa digunakan.

Tiap trader punya broker andalan masing-masing.
Take advantages from the market either way.
dunkdenk
Jun 08 2013 at 04:43
85 posts
indrak2007 posted:

Tambahan aja, platform IBFX cukup stabil tapi tadi malem sempat offline 15 menit jam 8 malem. Tidak bisa diakses dari mana pun, VPS, Desktop, atau MT4 Android. Proses transfer / WD super kilat, kita kirim siang ini, malem di proses besok pagi sudah sampai di rekening. Deposit juga gitu, kita kirim siang, malem jam 10 (paling cepet) sudah bisa digunakan.

Tiap trader punya broker andalan masing-masing.

Yup, setuju, banyak broker bagus, tp banyak jg broker 'bucketshop', tp begitu dah klop sm satu broker, biasanya trader makin lama makin loyal ke tu broker selama ga ada mslh yg signifikan sm tradingnya. Ane jg smpe skrg dah ga terasa trading hampir 3 thn dgn broker aussie, sempet ngalamin naik-turun performance dari kualitas service ni broker, tp skrg dah ngalamin peningkatan yg signifikan.

O iya, input tambahan, fasilitar 'broker spread' di myfxbook kurang begitu akurat. Krn ane mantau trading ane dr MT4 di ipon n langsung ambil app dari metaquotes, ada info spread di MT4 utk ipon ini, dan hasilnya berbeda dgn yg ada di myfxbook. Broker yg ane pake untungnya di waktu mulai sesi eropa sampai sesi amrik, spread EU, GU, UJ sering bgt dpt 1 pip spread (broker 5 digit). Tp utk spread ini si broker ttp harus dpt price feed dari multiple source, kalo ga, ga mungkin bs ngasih spread setipis itu (ini sdh pasti berlaku utk broker2 ECN), tapi kita harus bner2 hati2 kalo utk broker2 market maker, apa lg kalo trading dgn lot gede trus pk broker market maker, beresiko bgt.

Cheers
theangelwing (angelwing2007)
Jun 08 2013 at 06:33
262 posts
Sedikit info :

saya tadi 'mampir' di Forex Peace Army forum, dan Instaforex di beri label 'Scam Alert' oleh mereka

salah satu penulis reviewnya adalah IB Instaforex itu sendiri yang akunnya dibekukan setelah masalah pada Liberty Reserve.

ya ... masuk akal sih, karena dari yang saya lihat hanya instaforex yang ribet ngurus masalah LR (makai acara dana ditahan 6 bulan segala), sementara broker lain, tidak ada masalah bagi client yang sebelumnya terlanjur deposit melalui LR dan masih bisa WD normal.

https://www.forexpeacearmy.com/public/review/www.instaforex.com

Untung sudah lama saya 'melarikan diri' dari broker ini 😁
There is no religion higher than truth
Ciko Nama Kucingku (kentut_dawet)
Jun 08 2013 at 23:25
53 posts
Setahu Ane Ga Ada Aturan Dalam Trading .... Sebenernya Gulat Bebas ... Mau Open 0.00001 Detik Lasung liquid juga ga masalah..... kalo justru broker2 yang ada aturan 1 menit sampe 5 menit itu 100% scam ... semua broker bandar .... KALO ADA YANG BILANG LEMPAR BANK KASIH TAHU ANE.... semua bandar .... yg penting Ane loss Ane Bayar Broker .... Broker Loss Broker Bayar Ane .... Itu Aja Yg Harus Di Pegang ......
Mata,Hati,Fikiran Adalah Indicator Yang Luar Biasa
theangelwing (angelwing2007)
Jun 09 2013 at 01:59
262 posts
kentut_dawet posted:
Setahu Ane Ga Ada Aturan Dalam Trading .... Sebenernya Gulat Bebas ... Mau Open 0.00001 Detik Lasung liquid juga ga masalah..... kalo justru broker2 yang ada aturan 1 menit sampe 5 menit itu 100% scam ... semua broker bandar .... KALO ADA YANG BILANG LEMPAR BANK KASIH TAHU ANE.... semua bandar .... yg penting Ane loss Ane Bayar Broker .... Broker Loss Broker Bayar Ane .... Itu Aja Yg Harus Di Pegang ......

kalau kasusnya kaya Insta, kita loss, ya kita cuman bisa bayar broker, kalau broker loss broker ga bisa bayar wkwkwkw. Saya sendiri sering open posisi karena salah pencet buy/sell langsung di close bisa, jadi kalau ada broker yang kasih aturan setelah open posisi harus tunggu 1 atau 2 menit baru boleh close, mending langsung ganti aja.

Memang broker harus bisa bayar client, terutama IB, makanya syarat untuk jadi IB retail broker minimal harus punya dana 100 jt di bank (saya pernah dikirimi proposal IB IkTrust). Untuk broker2 regulasi resmi internasional biasanya gak buka lowongan IB. Misalnya FXDD atau IBFX, mereka cuman punya 'representative' alias perwakilan di indonesia, jadi fungsinya cuman penghubung aja untuk komunikasi dengan pusat, urusan dana kita langsung depo/wd dari aussie sono makanya biayanya gede untuk yang punya dana mepet 😝
There is no religion higher than truth
Ciko Nama Kucingku (kentut_dawet)
Jun 09 2013 at 11:37
53 posts
angelwing2007 posted:
kentut_dawet posted:
Setahu Ane Ga Ada Aturan Dalam Trading .... Sebenernya Gulat Bebas ... Mau Open 0.00001 Detik Lasung liquid juga ga masalah..... kalo justru broker2 yang ada aturan 1 menit sampe 5 menit itu 100% scam ... semua broker bandar .... KALO ADA YANG BILANG LEMPAR BANK KASIH TAHU ANE.... semua bandar .... yg penting Ane loss Ane Bayar Broker .... Broker Loss Broker Bayar Ane .... Itu Aja Yg Harus Di Pegang ......

kalau kasusnya kaya Insta, kita loss, ya kita cuman bisa bayar broker, kalau broker loss broker ga bisa bayar wkwkwkw. Saya sendiri sering open posisi karena salah pencet buy/sell langsung di close bisa, jadi kalau ada broker yang kasih aturan setelah open posisi harus tunggu 1 atau 2 menit baru boleh close, mending langsung ganti aja.

Memang broker harus bisa bayar client, terutama IB, makanya syarat untuk jadi IB retail broker minimal harus punya dana 100 jt di bank (saya pernah dikirimi proposal IB IkTrust). Untuk broker2 regulasi resmi internasional biasanya gak buka lowongan IB. Misalnya FXDD atau IBFX, mereka cuman punya 'representative' alias perwakilan di indonesia, jadi fungsinya cuman penghubung aja untuk komunikasi dengan pusat, urusan dana kita langsung depo/wd dari aussie sono makanya biayanya gede untuk yang punya dana mepet 😝



Kalo Broker Loss Ga Mau Bayar Dengan Berbagai Alasan Mendingan Cao Dari Broker Itu ..... Ada 2 indikasi

1. Memang Sengaja Mau Mengeruk Ke Untungan Saja (Mavia)
2. Belum Saat Nya Menjadi Bandar Alias Broker Miskin


Hehheehheheheh
Mata,Hati,Fikiran Adalah Indicator Yang Luar Biasa
Ciko Nama Kucingku (kentut_dawet)
Jun 09 2013 at 11:39
53 posts
Myfxbook Ku Koq Ga Ubdate Lagi yah .....
Mata,Hati,Fikiran Adalah Indicator Yang Luar Biasa
dunkdenk
Jun 09 2013 at 13:24
85 posts
kentut_dawet posted:
Setahu Ane Ga Ada Aturan Dalam Trading .... Sebenernya Gulat Bebas ... Mau Open 0.00001 Detik Lasung liquid juga ga masalah..... kalo justru broker2 yang ada aturan 1 menit sampe 5 menit itu 100% scam ... semua broker bandar .... KALO ADA YANG BILANG LEMPAR BANK KASIH TAHU ANE.... semua bandar .... yg penting Ane loss Ane Bayar Broker .... Broker Loss Broker Bayar Ane .... Itu Aja Yg Harus Di Pegang ......

Mungkin (mungkin) ini bs aja broker2 yg regulated di amrik yg memang bner2 dilempar ke pasar, krn broker2 di amrik harus ngikutin Dodd-Frank Act, ini peraturan wajib dari regulator di amrik (CFTC), bbrp rules yg terpenting dari Act itu adanya pelemparan transaksi ke clearing house central dan transparansi transaksi. Ini juga yg bikin leverage maksimum broker yg regulated di amrik di level 1:50

Tapi kalo untuk broker2 yg regulated diluar amrik ya masih ga ketat bgt aturannya ga spt broker regulated amrik, ini jg yg kenapa banyak broker luar amrik ga nerima trader warga amrik, krn dari Act itu jg mewajibkan broker utk juga terdaftar di amrik kalau memang mau nerima user warga amrik.
Topic is locked