Indonesia Trader (Bahasa Indonesia)

Nov 29, 2009 at 18:33
Przeglądane 23,897
316 Replies
Uczestnik z Nov 20, 2013   89 postów
Feb 03, 2017 at 11:56
Salam kenal ya semuanya.😁
One man's fate comes from one man's wait.
Uczestnik z Sep 15, 2014   259 postów
Feb 12, 2017 at 07:51
wm247 posted:
Salam kenal ya semuanya.😁
Salam kenal juga, keliatannya postingan orang Indonesia yang lama, semuanya pada gak aktif lagi...gimana kalo bikin yg baru aja?
I WILL TRADE WHILE I AM SLEEPING
Uczestnik z Nov 20, 2013   89 postów
Feb 13, 2017 at 07:28
DIKIHENDARYANTO posted:
wm247 posted:
Salam kenal ya semuanya.😁
Salam kenal juga, keliatannya postingan orang Indonesia yang lama, semuanya pada gak aktif lagi...gimana kalo bikin yg baru aja?

hehehe... ada grup baru? dimana dik?
One man's fate comes from one man's wait.
Uczestnik z Sep 15, 2014   259 postów
Feb 13, 2017 at 11:11
Kalau thread baru dari Indonesia rasanya gak ada, maksudku bikin yg thread baru buat orang Indonesia.
I WILL TRADE WHILE I AM SLEEPING
Uczestnik z Nov 20, 2013   89 postów
Feb 14, 2017 at 07:47
Sy rasa sih kita disini saja dulu, sambil lihat2 situasi. Kebanyakan trader Indo skrg jarang ke myfxbook kelihatannya ya.
One man's fate comes from one man's wait.
Uczestnik z Sep 15, 2014   259 postów
Feb 14, 2017 at 10:04
Tiga kali aku ikut threadnya orang Indonesia semuanya pada menghilang satunya akunnya mledak yg lainnnya lagi hilang entah kemana (sistem dan akunnya dihapus). Yg bikin thread ini (Gain scope)aja akunnya udah mledak...Apa itu gain scope yg dulu (kira2 3 thn yg lalu)pernah jadi provider sinyal gratis ya? thread Indonesia yg satunya lagi (punya Listi) keliatannya udah gak aktif juga dan akunnya keliatannya juga mledak. Walah apa orang Indonesia kalau bikin thread disini dg judul Indonesia apa trus akunnya mledak ya? ya udah gak usah bikin thread Indonesia saja daripada ketularan akunnya mledak...Hi..hi..hi..hi..
I WILL TRADE WHILE I AM SLEEPING
Uczestnik z Nov 03, 2014   1 postów
Feb 14, 2017 at 12:28
Salam kenal juga semua. Ikut nyimak...
Uczestnik z Nov 20, 2013   89 postów
Feb 14, 2017 at 12:29
Wah, saya juga masih terus belajar kok. Akun meledak itu selalu merupakan kemungkinan, moga2 tidak sih. Diki sendiri pernah meledak akunnya?

Dulu yang sempat heboh John Paul kan, tp belakangan dia sudah tidak konsisten/ubah gaya jadi banyak yang kecewa.

Disini banyak belajar sesama trader saya. 😄
One man's fate comes from one man's wait.
Uczestnik z Sep 15, 2014   259 postów
Feb 14, 2017 at 15:55
Kalau akun meledak gak cuman sekali...beberapa kali sampai lupa jumlah tepatnya....he..he..he. Mulai dari broker OANDA, ALPARI selama kurang lebih dua tahun. Merugi kira2 $1000 an (seingatku sih segitu) trus berhenti trade selama beberapa bulan krn waktu itu aku ngerasa klo diterusin bisa hancur gak karuan, biasalah berhenti utk bertapa dulu cari wangsit utk mutusin jalan terus atau berhenti. Setelah ketemu ama bertapa dan ketemu ama EA trus FT di akun demo selama beberapa bulan baru berani aktif lagi. Aku bisa konsisten krn dibantu EA itupun msh dlm hitungan bulan (jadi robotnya msh dlm usia bayi..ha..ha..ha). Stlh EA profit hampir $1000an baru berani manual trade jadinya skrg aku mix trade, tapi manual cuman sekali kali aja kok...ambil profit dikit2 bergaya scalping gitu. Capek fisik dan mental kalo ngikutin harga naik turun tiap hari. Paling2 manual trade cuman beberapa jam saja trus tidur...Nah, skrgpun aku mau tidur. Selamat malam dan semoga sukses tradingnya ya......
I WILL TRADE WHILE I AM SLEEPING
Uczestnik z Sep 15, 2014   259 postów
Feb 14, 2017 at 15:57
@andysbeiby:salam kenal juga. Kamu lokasinya USA? apa USA=Urang Sunda Asli ya? atau Org Indonesia di Amrik atau Org Amrik di Indonesia ya?
I WILL TRADE WHILE I AM SLEEPING
Uczestnik z Sep 15, 2014   259 postów
Feb 15, 2017 at 14:27

Ada yg minat pakai custom indicators buat manual trade kayak gini? tenang aja, gratis dan gak pake jebakan kok cuman pingin sharing berdasarkan pengalaman aja. Tapi ya repaint indicators, menurutku semua indikator ya repaint krn indikator ngikuti harga bukan harga ngikuti indikator..jadi jgn salah ya. Akurasinya sih lumayan kira2 80%nan lah, bisa buat scalping dg sinyal di TF 1H dan TF 4H, sdgkan entry dan exitnya di TF 5 M.

Załączniki:

I WILL TRADE WHILE I AM SLEEPING
Uczestnik z Nov 20, 2013   89 postów
Feb 19, 2017 at 08:03
ga pakai jebakan betmen dik? 😄
One man's fate comes from one man's wait.
Uczestnik z Sep 15, 2014   259 postów
Feb 19, 2017 at 09:35
Ha..ha..ha, lah wong aku Ninja bukan Betmen. Enggak tega klo ada unsur jebak menjebak ntar kena hukum karma, dan dulu aku bolak balik kena jebak jadi tahu rasanya kejebak. Eh, keliatannya postinganku disini ada yg disensor ama Admin, aku nulis alamat email aja juga dihapus. Ya udah, kalo ada yg butuh bantuan dilihat aja alamat email di profilku.
I WILL TRADE WHILE I AM SLEEPING
Uczestnik z Sep 15, 2014   259 postów
Feb 19, 2017 at 09:57 (edytowane Feb 19, 2017 at 09:57)
Eh Wil, kamu pernah bicara ttg John Paul....apa dia yg ini https://www.mql5.com/en/signals/30745, sori aku baru tahu.
I WILL TRADE WHILE I AM SLEEPING
Uczestnik z Nov 20, 2013   89 postów
Feb 20, 2017 at 08:33
DIKIHENDARYANTO posted:
Eh Wil, kamu pernah bicara ttg John Paul....apa dia yg ini https://www.mql5.com/en/signals/30745, sori aku baru tahu.

Iya itu si John Paul. Dulu itu dashyat, pengikutnya termasuk 10 besar komunitas mql5. Tapi sekarang gaya tradingnya sudah lain banget, dan terkesan main2 saja makin ke depannya. Sekarang sudah tidak ada lagi yang mau ikut signal service si John. Quite unfortunate, karena jarang trader Indo sampai sesukses John di mql5.... tapi yang terjun bebas sampai meledak sih banyak.... 😕
One man's fate comes from one man's wait.
Uczestnik z Sep 15, 2014   259 postów
Feb 20, 2017 at 10:02
Ooooo gitu ya, aku dulu sih keasikan trading sendirian gak pernah aktif di forum atau komunitas...jadi ya gak banyak dapat info. Apa mungkin krn faktor usia juga ya, krn menurutku apapun pekerjaan kita akan kalah ama faktor usia. Waktu pasti akan mengalahkan kita, sejaya atau sekuat apapun kita.
I WILL TRADE WHILE I AM SLEEPING
Uczestnik z Nov 20, 2013   89 postów
Feb 20, 2017 at 10:27
DIKIHENDARYANTO posted:
Ooooo gitu ya, aku dulu sih keasikan trading sendirian gak pernah aktif di forum atau komunitas...jadi ya gak banyak dapat info. Apa mungkin krn faktor usia juga ya, krn menurutku apapun pekerjaan kita akan kalah ama faktor usia. Waktu pasti akan mengalahkan kita, sejaya atau sekuat apapun kita.

Kelihatannya sih dia sudah tidak pegang portofolio yang ini, tapi dikasih ke tim trading dia. Cuma supervisinya kurang bagus, jadi tidak konsisten. Sekarang dia lebih fokus promosi local brokerage house.
One man's fate comes from one man's wait.
You must be connected to Myfxbook in order to leave a comment
*Komercyjne wykorzystanie i spam są nieprawidłowe i mogą spowodować zamknięcie konta.
Wskazówka: opublikowanie adresu URL obrazu / YouTube automatycznie wstawi go do twojego postu!
Wskazówka: wpisz znak@, aby automatycznie wypełnić nazwę użytkownika uczestniczącego w tej dyskusji.